В Верхоянском районе Якутии отменили сезон охоты
Читать
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
Читать
Жители Якутии за праздники лишились более 26 миллионов рублей из-за мошенников
Читать
Ваш кругозор необъятен, если знаете 7/7 фактов — ТЕСТ
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Возможны подтопления в четырех селах Якутии из-за ледохода
14:12
Для ликвидации лесных пожаров в Якутии будет привлечён вертолёт Ми-8
14:00
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
13:30
Суд обязал обеспечить ребенка-инвалида медицинскими изделиями в Якутии
13:25
Проверка счетчиков обошлась семье из Якутска в 23 млн рублей
13:05
Иркутский государственный университет стал победителем конкурса Минцифры России
12:20
В Верхоянском районе Якутии отменили сезон охоты
12:15
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
12:00
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
11:55
Жители Якутии за праздники лишились более 26 миллионов рублей из-за мошенников
11:00
В Якутии с начала мая потушили 51 лесной пожар на площади более 16 тысяч га
10:00
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
09:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
09:52
Мужчина утонул на реке и нападения в городе — хроника происшествий Якутии
09:30
Где сейчас проходит ледоход в Якутии
09:05

2 стакана кефира — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: простой и быстрый рецепт

Домашние аж рычат от удовольствия

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом воздушных, сытных и пикантных лепешек на кефире. Готовятся за 15 минут. Получаются настолько вкусными, что домашние и гости рычат от удовольствия. Идеальный вариант и на завтрак, и на ужин, и в качестве сытного перекуса. 

Для приготовления лепешек потребуется: 

  • кефир комнатной температуры — 2 стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — половина чайной ложки; 
  • мука — 270 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • укроп — 1 пучок; 
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно разбить в миску яйца, добавить соль и перемешать венчиком. Влить кефир комнатной температуры, просеять муку, добавить пищевую соду и ввести все в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Отставить тесто в сторону. 

Тем временем натереть картофель на крупной терке, мелко порубить укроп, пропустить чеснок через пресс и все перемешать. Начинка готова. Между тем тесто начнет пузыриться: его ни в коем случае не следует перемешивать. 

На сковороду налить растительное масло, выложить 2 столовые ложки тертого картофеля. Как только он начнет схватываться и чуть золотиться, следует налить 4 столовые ложки теста и распределить его по сковороде. Закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, пока тесто сверху не схватится.  

Затем лепешку нужно перевернуть, закрыть крышку и жарить до готовности. Все то же самое проделать с остальными лепешками: сначала выложить начинку, поджарить ее, залить тесто, обжарить, перевернуть, пожарить и снять с огня. Должно получиться 6 лепешек диаметром 24 сантиметра. Подавать со сметаной. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии