"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
20:45
В Арктическом центре ведутся высотные работы ​
20:35
В Якутии переданы автомобили и биопрепараты для участников СВО
20:15
"Нордголд" привлекут к строительству участка дороги в Якутии
19:55
В феврале 2025 года в Якутии родились 767 малышей
19:35
Водитель погиб на трассе в Якутии, не справившись с управлением
18:55
Парадоксы рынка: цены на новостройки в России растут вместе со снижением спроса
18:50
Меры соцподдержки участников СВО распространили на бойцов, отражающих вторжение в РФ
18:31
Якутянин потерял на "инвестициях" около 1,5 млн рублей
18:30
Здание ДЭС горело в Якутии
18:10
В Якутии совершено более 3 тысяч IT-преступлений за год
17:50
Школьник заложил муляж взрывного устройства в спортивном комплексе Якутска
17:25
"Росгосстрах" в лидерах рейтинга по количеству позитивных отзывов клиентов
17:05
Подросток из Якутска отправится в воспитательную колонию
17:00
В Якутии выросло число заболевших ОРВИ
16:37

2 стакана кефира — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: простой и быстрый рецепт

Домашние аж рычат от удовольствия

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом воздушных, сытных и пикантных лепешек на кефире. Готовятся за 15 минут. Получаются настолько вкусными, что домашние и гости рычат от удовольствия. Идеальный вариант и на завтрак, и на ужин, и в качестве сытного перекуса. 

Для приготовления лепешек потребуется: 

  • кефир комнатной температуры — 2 стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — половина чайной ложки; 
  • мука — 270 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • укроп — 1 пучок; 
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно разбить в миску яйца, добавить соль и перемешать венчиком. Влить кефир комнатной температуры, просеять муку, добавить пищевую соду и ввести все в кефирно-яичную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Отставить тесто в сторону. 

Тем временем натереть картофель на крупной терке, мелко порубить укроп, пропустить чеснок через пресс и все перемешать. Начинка готова. Между тем тесто начнет пузыриться: его ни в коем случае не следует перемешивать. 

На сковороду налить растительное масло, выложить 2 столовые ложки тертого картофеля. Как только он начнет схватываться и чуть золотиться, следует налить 4 столовые ложки теста и распределить его по сковороде. Закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, пока тесто сверху не схватится.  

Затем лепешку нужно перевернуть, закрыть крышку и жарить до готовности. Все то же самое проделать с остальными лепешками: сначала выложить начинку, поджарить ее, залить тесто, обжарить, перевернуть, пожарить и снять с огня. Должно получиться 6 лепешек диаметром 24 сантиметра. Подавать со сметаной. 

16854
55
9