Наверняка у каждого любителя японской кухни в доме хранятся палочки от роллов. Причем запасы их пополняются с каждым новым заказом. Выбрасывать хаси, а именно так называются предметы, не стоит. Они могут быть невероятно полезны в быту, делится эксперт канала "Деловитая хозяйка" (18+).
Во-первых, с помощью деревянной палочки легко проверить степень прогревания фритюра. Если опустить предмет в кастрюлю и коснуться дна, масло должно начать шипеть. Если это произошло, то можно приступать к готовке.
Во-вторых, хаси отлично подходят для борьбы с косточками ягод. Например, стоит тонким концом надавить на "хвостик" черешни, как косточка быстро вылетит с другой стороны.
В-третьих, если палочек у вас скопилось достаточное количество, то из них можно собрать подставки под горячее. Самый легкий способ скрепить хаси между собой — это использовать клеевый пистолет.