Хозяйкам рассказали, что вкусное, нежное и хрустящее печенье можно приготовить всего за 20 минут. Такое лакомство можно давать детям в школу, брать с собой на работу в качестве перекуса или просто насладиться выпечкой с горячим чаем в кругу семьи.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль, ванилин — по вкусу.
В миске взбиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло без запаха. Масса должна получится однородной. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем постепенно добавляем их в яичную смесь и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и не прилипает к рукам.
Затем на противень кладем пергамент для выпечки и приступаем к формированию печенья. Небольшой кусочек теста скатываем в шарик, с одной стороны присыпаем сахаром и выкладываем на противень.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Даем печенью немного остыть и зовем домочадцев к столу.