Многие дачники убеждены, что чеснок в 100 граммов — это максимум. Однако есть одна старая хитрость, о которой уже все забыли. Раньше таким методом удобряли чеснок, и его головки вырастали по 200-300 граммов, получались плотными и яркими на вкус.
Во-первых, перед посадкой чеснок необходимо "закалить" в холодильнике около 2 недель, сообщил опытный садовод и автор канала "На даче у деда Егора". Затем оставляем его полежать 2 дня при комнатной температуре. Только после этого следует приступать к посадке.
Во-вторых, чеснок необходимо высаживать на глубину не менее 7 сантиметров, а также соблюдать расстояние между зубчиками и рядами: 15 и 25 сантиметров соответственно.
Третье правило: после посадки необходимо посыпать грядку золой. Она защитит чеснок от болезней и насытит почву фосфором и калием — именно эти элементы помогут вырастить крупную головку.
Когда появляются первые всходы, следует поливать чеснок раствором из сыворотки. Она укрепит иммунитет чеснока и защитит его от грибка. Приготовление подкормки не займет много времени. Необходимо 1 литр сыворотки смешать с 10 литрами воды и опрыскивать чеснок по листу.