На севере Якутии пропал КАМАЗ с тремя людьми
18:59
Найден третий пропавший в Булунском районе Якутии
18:28
Жители Бурятии могут за несколько секунд проверить ключевые показатели здоровья
17:50
Следователи разбираются в гибели двух людей в пожаре в Якутии
16:45
В Якутии продолжают строить энергообъекты
16:35
2025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет
15:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
15:10
Сбер снижает стоимость заёмных средств для клиентов
15:05
Жительница Якутска лишилась внедорожника за пьяное вождение
14:15
Энергетическая система Якутии – одна из наиболее сложных на Дальнем Востоке
13:40
Три человека пропали в пургу в Якутии
13:15
40 тысяч рублей выплатили пострадавшему ребенку в Якутии
12:50
Задержан якутянин, пытавшийся угнать автомобиль
12:10
В частном доме трое детей отравились выхлопами природного газа в Якутске
11:50
Студентка и учительница стали жертвами мошенников в Якутии за выходные
11:30

Россия достигла рекорда в потреблении мясной продукции

Россия производит и поставляет за рубеж все больше мяса 
Россияне стали чаще есть мясо Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Россияне стали чаще есть мясо
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2024 году Россия достигла рекордно большого производства мяса. По этому показателю страна вышла на исторический максимум. 

На каждого человека приходилось 83 кг этого ценного продукта. По сообщению Сергея Митина, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике,  мяса в нашей стране было произведено рекордных 16,9 миллиона тонн.

Основными экспортными товарами остаются мясо курицы и свинина, тогда как говядина в большой части поставляется из-за рубежа. 

В предыдущем году импорт говядины возрос на 35 тысяч тонн и составил 350 тысяч тонн. Значительней всего импорт говядины возрос из Бразилии, Уругвая и Аргентины, в то время как поставок из Боливии почти не было.

Митин также отметил сокращение поголовья крупного рогатого скота, что связано с массовым забоем животных хозяйствами населения, которые значительно способствуют производству мяса. 

Происходит увеличение доли молочных пород животных за счет генетической селекции, что сокращает производство мясных пород, передает слова Митина “Интерфакс”. 

231617
32
53