Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом салата с крабовыми палочками "Нежность". Получается сытным и изумительно вкусным. Домочадцы сметают его вмиг и требуют добавки. Идеальное сочетание ингредиентов.
Для приготовления салата "Нежность" потребуется:
- красный лук — 1 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- яблочный уксус или уксус 9% — 2 чайные ложки или 1 столовая ложка;
- яйцо — 5 шт.;
- крабовые палочки — 200 граммов;
- консервированный ананас — 300 граммов;
- сыр — 100 граммов;
- майонез — для смазывания слоев.
Для начала нужно нарезать лук небольшим кубиком, переложить в миску, всыпать 1 щепотку соли, добавить сахар, уксус и оставить мариноваться на 15 минут. Затем следует отварить яйца вкрутую, разделить их на белок и желток.
Дно салатника слегка смазать майонезом. Белок яиц натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Промазать его майонезом. Крабовые палочки нарезать кубиком или разделить на волокна. Выложить вторым слоем и смазать майонезом.
Слить с маринованного лука жидкость и добавить в салатник. Консервированные ананасы промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Выложить их на лук. Сделать сетку из майонеза. Сыр и желтки яиц натереть на мелкой терке. Украсить ими салат. Нанести майонезную сетку. Салат получится нежным, сочным и очень вкусным.