150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
10:30

Оладьи и блины в пролете: такие панкейки съедят без остатка – 5 минут и готово

Отличный вариант для Масленицы
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панкейки — современная выпечка, напоминающая блины. Они такие же мягкие, воздушные и невероятно вкусные. С приготовлением идеальных панкейков справится даже новичок. Главное, подобрать правильный рецепт блюда. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кефир (от 2,5%) — 250 мл;
  • мука — 240 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу.

В первую очередь необходимо взбить яйцо, сахар и соль до однородного состояния. Далее подогрейте кефир в микроволновке. Однако не кипятите его. После этого добавьте к яйцам, постоянно перемешивая. Потом аккуратно добавляйте в миску просеянную муку.

Готовое тесто должно получиться густоватым. Не забудьте погасить соду уксусом. Важное условие — оставьте в покое заготовку на пятнадцать минут и больше не перемешивайте ее.

Запекать оригинальные блинчики следует в духовке, постепенно обжаривая каждую сторону до золотистой корочки.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии