Глава Якутии встретился с работающими в военных госпиталях психологами
Читать
Самолет с технической неисправностью совершил посадку в Якутии
Читать
Минсельхоз Якутии: Зимовка скота и лошадей проходит стабильно
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов – ТЕСТ
Читать
У вас блестящая эрудиция, если раскусите эти вопросы за 1 минуту – ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор с грецкий орех, если вам не под силу хотя бы 5/7 — ТЕСТ на эрудицию
Читать
Около 140 автомобилей отправила Якутия бойцам СВО в 2024 году
15:40
В Якутске прошел автопробег в честь 80-летия Победы и Дня защитника Отечества
15:25
Якутские ученые разработали новую технологию мониторинга мерзлоты
15:10
Стартовал приём заявок от участников СВО в кадровой программе "Якутия – земля героев"
14:56
Глава сельского поселения в Якутии ответит в суде за растрату
13:05
Самолет с технической неисправностью совершил посадку в Якутии
12:40
Мошенники лишили 76-летнюю пенсионерку более 1 млн рублей в Якутии
12:15
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
12:00
Житель Якутии осужден за убийство и сокрытие трупа
12:00
Более 1,3 млн раз записались на приём к врачу якутяне через госуслуги
12:00
Предприниматели Иркутска узнают, как ИИ может помочь в развитии малого и среднего бизнеса
11:25
Минсельхоз Якутии: Зимовка скота и лошадей проходит стабильно
11:00
Россияне 14 февраля оплатили покупки улыбкой более 100 тысяч раз
10:30
Вахта Победы: оборонная работа в школах ЕАО
09:15
Имена более 2 тысяч воинов-якутян включат во всероссийский проект "Лица Победы"
09:00

Проще не придумать: этот салат из свеклы Брежнев особенно ценил –повара готовили каждый день

Простой и вкусный салат
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Генеральный секретарь СССР Леонид Ильич Брежнев очень уважал простую еду. Салат, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов, но доставляет массу удовольствия. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • острый перец —1 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • 9% уксус — 60 мл;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • соль — 0.5 столовой ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 300 мл.

1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать. Капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать в большой миске. 

2. В кастрюле смешать масло, уксус, специи, порубленный чеснок и воду. Довести до кипения и залить салат. Убрать в холодильник на два часа и подать к столу. 

16862
55
9