Генеральный секретарь СССР Леонид Ильич Брежнев очень уважал простую еду. Салат, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов, но доставляет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- острый перец —1 шт.;
- морковь —1 шт.;
- капуста — 500 г;
- 9% уксус — 60 мл;
- подсолнечное масло — 60 мл;
- соль — 0.5 столовой ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- лавровый лист — 1 лист;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 300 мл.
1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать. Капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать в большой миске.
2. В кастрюле смешать масло, уксус, специи, порубленный чеснок и воду. Довести до кипения и залить салат. Убрать в холодильник на два часа и подать к столу.