150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
10:30

Грузинский салат со свеклой: пикантный и вкусный — домочадцев и гостей за уши не оттащить

Удачный вариант и для праздничного стола, и для повседневного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить грузинский салат со свеклой. Получится в меру пикантным и очень вкусным. Домашних и гостей от такого блюда будет за уши не оттащить. Подойдет и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления грузинского салата потребуется:

  • свекла среднего размера — 4 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза, укроп, петрушка — 50 граммов;
  • соус ткемали — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 3 грамма;
  • черный молотый перец — 3 грамма. 

Для начала свеклу нужно промыть и отварить в течение 1,5 часов или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Чтобы сохранить цвет корнеплода при варке, в воду можно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока. Затем свеклу следует очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для овощей по-корейски. 

После необходимо промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце и мелко нарезать. Именно кинза, укроп и петрушка делают салат по-настоящему грузинским. 

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Все добавить к свекле.

В отдельной миске смешать соус ткемали, растительное масло, соль и перец. Заправить салат и все хорошо перемешать. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии