С хозяйками поделились рецептом вкуснейшего заливного пирога. Готовится он не очень сложно, зато поражает своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- сметана — 150 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл;
Ингредиенты для начинки:
- Творог 5% — 180 г;
- сыр — 150 г;
- зеленый лук — 30 г;
- масло сливочное — 30 г;
- соль — 1/2 ч. л.
Смешайте яйца, сметану и соль, добавьте туда же муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Далее введите в несколько заходов молоко и хорошо перемешайте. Важно, чтобы не осталось комочков.
Соедините творог и тертый сыр, влейте растопленное масло и нарезанный лук, посолите.
Смажьте форму для запекания маслом и вылейте туда половину теста. Далее выложите начинку и залейте второй частью теста.
Выпекайте пирог 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.