Закуски из кабачков отлично вписываются в концепцию здорового питания, а разнообразие вариантов приготовления позволит удовлетворить любой вкус. Предлагаем рецепт кабачков по-венски, который порадует всех членов семьи без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 10 шт;
- сметана — 2 ст. ложки;
- сыр твердый — 150 гр;
- майонез — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 15 мл.
1. Овощи помыть и почистить от кожуры.
2. Морковь натереть на крупной терке, положить в измельченный чеснок, заправить майонезом.
3. Кабачок и картофель нарезать пластинками.
3. Противень смазать маслом. На него выложить картофель, посолить. Следом уложить слой кабачков, затем моркови. Готовить 60 минут при температуре 180 °C.
4. Затем вытащить блюдо, обмазать сметаной, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф еще на 10-12 минут. Приятного аппетита!