А вы знаете, что для приготовления ароматных блинов вовсе необязательно долго стоять у плиты? Есть рецепт, который по ингредиентам одновременно напоминает русские блинчики, но в то же время готовится совершенно по-другому. Название блюда тоже интригующее — "голландские блины".
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- пшеничная мука — 4 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 180 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахарная пудра — по вкусу;
- сливочное масло — для смазывания формы.
В первую очередь включите духовку на 220 градусов. Пусть она тщательно прогреется. Далее следует смешать все компоненты для теста в глубокой тарелке при помощи венчика или миксера. Дайте тесту "отдохнуть" в течение пятнадцати минут.
После этого необходимо смазать форму для запекания маслом. Неплохо подойдет для выпечки и сковорода без элементов пластика. Вылейте тесто в форму и отправьте ее в духовку на двадцать минут. Степень готовности блюда вы сможете определить по зарумяненным кончикам блина.
Достаньте блюдо из духовки, оно готово! Перед подачей можно его слегка сбрызнуть лимонным соком и покрыть сахарной пудрой.