Хозяйкам рассказали, как приготовить французский сырный суп. Получится нежным, сытным и очень вкусным. Его будут уплетать за обе щеки даже дети. Выстроится длинная очередь за добавкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.
Для приготовления французского сырного супа потребуется:
- плавленый сыр — 200 граммов или 2 сырка;
- картофель — 200 граммов;
- шампиньоны — 400 граммов;
- растительное масло — для обжарки грибов и моркови;
- сливочное масло — 50 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свежая зелень — 50 граммов;
- соль — по вкусу.
Для начала нужно налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать небольшими кусками и отправить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать грибы до выкипания жидкости, добавить к ним сливочное масло. Отправить в кастрюлю с картофелем.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить их в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Плавленый сыр натереть на терке. Все добавить в суп.
Мелко порубить зелень и отправить в суп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.