"Кучерикас" является классическим блюдом греческой кухни. Запеченные до румяной корочки овощи не оставят равнодушными никого в вашей семье.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт;
- творог — 200 гр;
- сыр — 200 гр;
- яйцо — 1 шт;
- йогурт греческий — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. ложка;
- прованские травы — по вкусу;
- укроп — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
1. Баклажаны разрезать вдоль на половинки и сварить их в подсоленной воде примерно 10 минут, остудить.
2. Творог размять вилкой, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.
3. Вынуть мякоть из баклажанов, порезать и добавить в начинку.
4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить овощи, заполнить начинкой и посыпать сыром.
5. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.