На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
Читать
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
Читать
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
Читать
Седину краской больше не закрашиваю — 5 минут, и ни одного белого волоска в прическе
Читать
Томаты не жируют, а цветут: 1 ложка на 10 литров — и урожаю обзавидуются соседи
Читать
Золотая медаль каждому, кто ответит на 7/7 вопросов по школьной программе — ТЕСТ
Читать
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 21:00
В Якутске состоялся традиционный фестиваль "САЙЫН!"
2 июня, 20:50
На трассе "Колыма" зафиксированы серьёзные проблемы с проездом
2 июня, 20:26
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 20:00
В Якутске налоговики встретились с блогерами
2 июня, 19:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 18:55
Уровень заболеваемости детей в Якутии превышает среднероссийские показатели
2 июня, 18:15
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
2 июня, 18:05
Повышение класса пожарной опасности в лесах прогнозируют в Якутии
2 июня, 17:50
Школу и больницу построят в Нижнеколымском районе Якутии
2 июня, 17:30
Якутянка лишилась единственного жилья, поверив мошенникам
2 июня, 17:15
Жителей восьми районов Якутии атакуют клещи
2 июня, 16:40
В Якутске водитель манипулятора повредил опору и провода ЛЭП
2 июня, 16:20
При пожаре в частном доме пострадал житель Якутии
2 июня, 15:40
Полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одном из баров Якутска
2 июня, 15:20

Рецепт выходного дня: вкусные гречаники

Готовим вместе с ИА YakutiaMedia
Рецепт выходного дня: вкусные гречаники сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Рецепт выходного дня: вкусные гречаники
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Вам понадобятся:

  • Мясо — 500 грамм
  • Гречневая крупа — 150 грамм
  •  Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  •  Перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6.  Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. 


Приятного аппетита!

107627
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии