В Якутске в конце февраля начнется выдача земельных участков участникам СВО
Читать
Погода в Якутске в выходные будет теплой и пасмурной
Читать
В Якутии изменились условия для создания приемной семьи
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в ТЕСТе про детский фильм из СССР "Морозко"
Читать
Бросаем 1/4 таблетки в лунку – томаты растут крупными и мясистыми: по 15 кг с куста
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
9 из 10 предпринимателей внедряют "цифру" в бизнес-процессы
14 февраля, 17:25
Таксист, перевозивший людей по неокрепшему льду через Лену, ответит в суде
14 февраля, 17:15
В Байкальском регионе выросло число бизнесменов, внедряющих сервисы по автоматизации задач
14 февраля, 17:15
В одном из баров в Якутске хранили алкоголь без лицензии
14 февраля, 16:40
Мужчина украл мешок мяса в Намском районе Якутии
14 февраля, 16:20
Зампред Александр Новак поручил проработать меры поддержки, предложенные рыбаками
14 февраля, 16:15
Погода в Якутске в выходные будет теплой и пасмурной
14 февраля, 16:10
Вахта Победы: исторический путь – движение на запад наших войск и культура работы в тылу
14 февраля, 14:25
Переводы в Узбекистан ВТБ теперь проводит без комиссии
14 февраля, 13:45
Во Владивостоке открыли Год защитника Отечества
14 февраля, 13:34
В Якутии инвалиду не предоставили устройство для чтения "говорящих книг"
14 февраля, 13:30
Вахта Победы: колхозники ЕАО делали всё, чтобы облегчить победу на фронте  
14 февраля, 13:30
Премию им. Арсеньева и конкурс плакатов "Время смыслов" представили в МИА "Россия сегодня"
14 февраля, 13:10
В Якутии изменились условия для создания приемной семьи
14 февраля, 13:00
В Якутске в конце февраля начнется выдача земельных участков участникам СВО
14 февраля, 12:39

Рецепт выходного дня: вкусные гречаники

Готовим вместе с ИА YakutiaMedia
Рецепт выходного дня: вкусные гречаники сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Рецепт выходного дня: вкусные гречаники
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Вам понадобятся:

  • Мясо — 500 грамм
  • Гречневая крупа — 150 грамм
  •  Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  •  Перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6.  Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. 


Приятного аппетита!

107627
55
9