Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сытной и вкусной намазки на хлеб. Готовится довольно быстро и просто, из самых элементарных и бюджетных ингредиентов. С такой намазкой бутерброды разлетятся вмиг: в сторону колбасы никто и не посмотрит.
Для приготовления сытной намазки на хлеб понадобится:
- сыр — 100 граммов;
- яйцо — 1 шт. ;
- творог — 200 граммов;
- шампиньоны — 250 граммов;
- лук — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- соль — 3 щепотки или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Для начала нужно нарезать шампиньоны кубиком, высыпать их на горячую сковороду и готовить на сильном огне до испарения жидкости. Лук нарезать кубиком. Налить в сковороду с шампиньонами растительное масло, всыпать лук и обжарить все до готовности лука. Добавить соль и перец, перемешать.
Чуть остывшие грибы отправить в глубокую миску, сюда же добавить творог, разбить яйцо и перемешать до однородности. Полученную намазку выложить на 12 ломтиков батона.
Уложить получившиеся бутерброды на противень. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им ломтики батона. Запечь их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Тем временем мелко порубить петрушку и перед подачей посыпать ей бутерброды.