Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышного, мягкого и очень вкусного пирога. Готовится за 35 минут. Получается лучше любого торта. Станет украшением как праздничного стола, так и повседневного чаепития.
Для приготовления пирога потребуется:
- мука — 250 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 200 граммов;
- молоко — 650 миллилитров;
- подсолнечное масло — 80 граммов;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- ванилин — 1 пачка;
- сливочное масло — 60 граммов;
- кукурузный крахмал — 60 граммов;
- сахарная пудра — 35 граммов;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
Для начала в миску нужно разбить 1 яйцо, всыпать 100 граммов сахара, добавить ванилин и все взбить венчиком до образования небольшой пенки. Влить 500 миллилитров молока, всыпать кукурузный крахмал и перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, его нужно снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. В миску разбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить венчиком. Влить 150 миллилитров молока и подсолнечное масло. Ввести в получившуюся яично-молочную смесь муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Дно формы для выпечки диаметром 24 сантиметра застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить все тесто в форму, а в середину выложить крем горкой. Распределять его не нужно. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть.
Тем временем в миску всыпать сахарную пудру и влить лимонный сок. Перемешать. Взбить миксером или венчиком до однородности. Консистенцию глазури можно регулировать сахарной пудрой и лимонным соком. Полить пирог глазурью и разрезать на порционные куски.