Что происходит на первичном рынке недвижимости в Якутии
Читать
Во время застолья женщина зарезала мужчину в Якутске
Читать
Кресло начальника управления культуры Якутска заняла Сардана Брызгалова
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в ТЕСТе про детский фильм из СССР "Морозко"
Читать
500 гр. на 10 л. — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно опрыскать яблони ранней весной
Читать
Вашему мозгу пора вызывать неотложку, если не ответите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Дальневосточники смогут копить вдвое быстрее
14:35
Рыбаки на Сахалине отказываются эвакуироваться с дрейфующей льдины без бура и улова
14:00
Во время застолья женщина зарезала мужчину в Якутске
13:15
Прокуратура добилась выплаты 2,3 млрд рублей долгов по зарплате на Дальнем Востоке
13:05
Что происходит на первичном рынке недвижимости в Якутии
12:55
Комната матери и ребенка для семейных студентов открылась в ИГУ
12:40
Менеджер мебельной фирмы в Якутии ответит за мошенничество
12:35
Автобусная гонка в Бурятии: как в регионе кардинально обновили автопарк
11:10
Мэрия Якутска заплатит ущерб за поврежденную автомашину, на которую упал рекламный щит
11:00
Более 500 тысяч рублей лишились предприниматель и пенсионерка из Якутии
10:45
Глава Якутии посетил раненых бойцов в госпитале имени Вишневского
10:30
Из-за замыкания электропроводки сгорел дом в Якутске
10:15
Дежурный прокурор: житель Якутска госпитализирован с ножевым ранением
10:00
100 дней в родном регионе: первые итоги работы Марии Костюк на посту врио губернатора ЕАО
09:45
До конца года обустроят здание Детской школы искусств в Якутске
09:00

1 стакан муки и 5 яиц — а на выходе пышный и вкусный пирог: лучше любого торта

Готовится за 35 минут, а съедается вмиг
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышного, мягкого и очень вкусного пирога. Готовится за 35 минут. Получается лучше любого торта. Станет украшением как праздничного стола, так и повседневного чаепития. 

Для приготовления пирога потребуется: 

  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • яйцо — 5 шт.; 
  • сахар — 200 граммов;
  • молоко — 650 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 80 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • кукурузный крахмал — 60 граммов; 
  • сахарная пудра — 35 граммов;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки. 

Для начала в миску нужно разбить 1 яйцо, всыпать 100 граммов сахара, добавить ванилин и все взбить венчиком до образования небольшой пенки. Влить 500 миллилитров молока, всыпать кукурузный крахмал и перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, его нужно снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. 

Соединить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. В миску разбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить венчиком. Влить 150 миллилитров молока и подсолнечное масло. Ввести в получившуюся яично-молочную смесь муку с разрыхлителем и замесить тесто. 

Дно формы для выпечки диаметром 24 сантиметра застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить все тесто в форму, а в середину выложить крем горкой. Распределять его не нужно. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть.  

Тем временем в миску всыпать сахарную пудру и влить лимонный сок. Перемешать. Взбить миксером или венчиком до однородности. Консистенцию глазури можно регулировать сахарной пудрой и лимонным соком. Полить пирог глазурью и разрезать на порционные куски. 

16854
55
9