Предлагаем приготовить корсиканский пирог "Фиадоне". Его рецепт невероятно прост, а вкус наверняка оценят даже избалованные гурманы.
Ингредиенты:
- Рикотта (или творог) — 250 гр;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 2 ст. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- цедра лимона — 1 ч. ложка.
1. Рикотту или протертый творог растереть с яйцами, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и измельченной цедрой. Должна получиться пастообразная масса.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.