150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
Читать
Алмазы в Якутии назвали в честь Героев Российской Федерации
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
10:30
Рекордный объем талых вод откачали в Якутске за сутки
10:20
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
10:15

Простые макароны – прошлый век: рецепт на итальянский манер

Сливочная паста за 10 минут
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Взрослые и дети просто обожают макароны на обед. Однако если привычный тандем из лапши и сосисок уже надоел, то можно приготовить из тех же ингридиентов новое блюдо на итальянский манер — пасту карбонара со сливками и беконом. Блюдо получается не только очень вкусное, но и сытное, поэтому каждый член семьи останется довольным.  

Ингридиенты: 

  • Спагетти (подойдёт любой вид пасты, но лучше выбирать длинные и тонкие макароны) — 200 г;
  • Бекон — 180 г;
  • Пармезан или любой твёрдый сыр — 70 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Сливки 20% — 100 г;
  • Черри — 4 шт;
  • Свежий базилик — по вкусу.

В первую очередь необходимо поставить вариться макароны. Их не нужно доводить до полной готовности, будет достаточно сварить спагетти до состояния аль денте. Когда макароны будут готовы, следует откинуть их на дуршлаг. В это время на раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный тонкими брусочками бекон. После того как мясо поджарится, добавляем к нему сливки, спустя минуту — макароны. 

Когда соус загустеет, отпраляем в пасту желток и хорошо перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелки, украшаем сыром, томатами черри и базиликом. 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии