150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
10:30

Опытные хозяйки скупают творог пачками: готовят из него хачапури – за уши не оттащить

Вкусное блюдо из творога
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — вкусное блюдо, которое мало кого может оставить равнодушным. Но если оно к тому же сделано из творога, то желающих попробовать хотя бы кусочек становится в разы больше. Готовить его не сложно, просто следуйте такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 граммов муки;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • соль — по вкусу.

Желток отделите от белка — его будете использовать позже. Белок смешайте с мукой, творогом и солью. Замесите тесто, а затем выложите его в сковороду, формируя лодочку.

Предварительно на сковороду вылейте немного растительного масла. Жарьте хачапури с двух сторон — примерно по 3-5 минут на каждой. Далее сверху выложите сыр, натертый на терке. В центр вылейте яичный желток. Жарьте хачапури под закрытой крышкой еще пару минут.

Перед подачей сверху можно посыпать хачапури зеленью.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии