Якутяне отмечены премией "Звезда Дальнего Востока"
Читать
В Якутске при пожаре в жилом доме погибла женщина
Читать
Мастера из Якутии принимают участие в Международной ювелирной выставке
Читать
Ваша эрудиция на грани исчезновения, если результат меньше 50% — ТЕСТ
Читать
По 2 литра под куст – и смородина крупнее винограда: ведер не хватит собрать урожай
Читать
Эти книги читали все граждане СССР, а вы вспомните хотя бы 7 из 8 произведений? – ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: как на Сахалине готовили кадры и отчитывали отстающие предприятия
09:00
В Якутии работают 775 первичных отделений Движения Первых
08:30
На создание туристического кластера в Якутии выделят 10 млн рублей
08:00
Вахта Победы: Наступление Красной Армии в Пруссии, Конференция трёх Держав
08:00
"Желаю встать на защиту Родины": письма в газеты Камчатки в начале войны
08:00
53% автовладельцев считают существенными расходы на ОСАГО 
07:15
В Якутске полицейскими раскрыта кража офисного ноутбука
8 февраля, 20:30
Целевой капитал "Дети столетия" в Якутии получили более 16 тысяч семей
8 февраля, 20:00
В Историческом парке в Якутске проходит акция "Ни дня без науки"
8 февраля, 19:00
В Якутии пресекли деятельность самогонщика
8 февраля, 18:30
Правительство Якутии поздравило научную общественность
8 февраля, 18:00
Якутяне отмечены премией "Звезда Дальнего Востока"
8 февраля, 17:30
В Якутске при пожаре в жилом доме погибла женщина
8 февраля, 17:00
Ребенок пострадал во время пожара в Якутске
8 февраля, 16:35
Крупный пожар в Якутске уничтожил гараж, автомобиль и баню
8 февраля, 16:30

Миска с водой и банка: свежий укроп порадует на неделю больше

Простые рекомендации, чтобы зелень надолго оставалась свежей
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто пучки с зеленью на третий день гниют, и многие хозяйки ищут рациональные способы хранения, чтобы дольше наслаждаться ароматной зеленой травой. Некоторые виды зелени хранятся недолго: например, кинза до 3 — 4 дней. Нужно помнить, что при хранении каждый день снижается количество содержащихся в зелени полезных веществ. Есть небольшой секрет, как сохранить свежесть зелени, чтобы она оставалась зеленой на протяжении нескольких недель.

Что понадобится:

  • укроп – 100 гр.;
  • чаша с водой — 200 мл;
  • банка  — 1 литр.

Откройте банку и нарежьте укроп по длине, чтобы он помещался в банку. Кончики укропа аккуратно обмакивайте в миску с водой. Уложите укроп в банку кончиками вниз. Таким образом, его будет удобно доставать при необходимости. Плотно закройте банку крышкой.

В таком виде укроп может храниться в холодильнике до нескольких недель, сохраняя свою свежесть. Когда вам понадобится укроп, нужно просто открыть банку, достать пару веточек, а остальное снова закрыть.

Чтобы "восстановить" увядшую зелень овощей, окуните ее сперва в горячую, а затем в холодную воду. Если достанете из холодильника немного завядшие укроп, петрушку или кинзу, тщательно промойте их в воде на 15 минут.

Теперь вы можете покупать больше зелени, не боясь, что она завянет. Это удобный и практичный способ сохранить зелень надолго свежей.


17194
55
9