Портулак широко используется в кулинарии и народной медицине. Он обладает многими лечебными свойствами: мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, антитоксическим. Многие приписывают данное растение к злостным сорнякам. Оказывается, что портулак снимает воспаления и отечность, помогает при различных болезнях почек и печени. В кулинарии используется для ароматизации различных блюд, соусов, супов. В портулаке содержится цинк, железо, магний.
Природное средство от стресса и для сохранения молодости
- Набейте небольшую подушку портулаком и положите ее во время сна рядом со своей. Вдыхайте аромат портулака, организм мягко и плавно перейдет ко сну.
- Портулак снимает судороги и избавляет от стресса, а также оказывает успокаивающий и снотворный эффект.
- Применяйте портулак в свежем виде, например, в смузи или в различных блюдах, в маринованном, жареном, тушеном виде. Таким образом, вы сможете поддерживать гемоглобин на нормальном уровне.
- Портулак — это мощный антиоксидант и эликсир молодости.
Важно
Употребление чрезмерного количества портулака может иметь вредные последствия, поскольку он содержит щавелевую кислоту, которая может препятствовать усвоению кальция и вызывать камни в почках.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.