В выходные дни порадуйте своих близких вкусным рецептом — картофельные сконы или картофельные лепёшки к чаю и кофе, для любителей сытного завтрака.
Вам понадобятся:
- картофель 250 грамм
- оливковое масло 2 столовые ложки
- мука 90 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.
Приятного аппетита!