Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
08:00
Народный фронт представил Президенту ключевые проблемы граждан
9 декабря, 19:15
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
9 декабря, 18:30
Семейные налоговые выплаты введут в Якутии с 2026 года
9 декабря, 18:05
Мониторинг городских территорий позволил ГИН Москвы выявить очередной самострой - Бобров
9 декабря, 17:59
Фотовыставка "Позывной "Лирик"" открылась в Якутске ко Дню Героев Отечества
9 декабря, 17:45
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 17:20
Якутия и Китай развивают совместные природоохранные и образовательные проекты 
9 декабря, 16:00
Компания ограбила прохожего ночью в Якутске
9 декабря, 15:35
Более 58 тысяч раз посетили якутяне Центры амбулаторной онкологической помощи
9 декабря, 15:10
198 тысяч якутян обеспечили льготными лекарствами в 2025 году 
9 декабря, 14:40
В Якутии единое пособие назначено родителям более 98 тысяч детей 
9 декабря, 14:20
Частный дом сгорел в Якутске
9 декабря, 13:55
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 13:25
Безработный якутянин вывез металлический забор с территории организации
9 декабря, 13:15

Рецепт выходного дня: Вкусные картофельные лепёшки

Легко и вкусно
Якутия заняла 3 место в рейтинге регионов по росту зарплатных предложений в январе 2025 года сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Якутия заняла 3 место в рейтинге регионов по росту зарплатных предложений в январе 2025 года
Фото: сгенерировано сервисом "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В выходные дни порадуйте своих близких вкусным рецептом — картофельные сконы или картофельные лепёшки к чаю и кофе, для любителей сытного завтрака. 

Вам понадобятся:

  •  картофель 250 грамм
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • мука 90 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

Приятного аппетита!

107627
55
9