По уровню полезности для организма сложно найти в огороде конкурента сладкому перцу. Этот овощ незаменим для консервации, фарширования и употребления в свежем виде. Существует великое множество сортов и гибридов популярного растения. Однако, чаще всего, опытные дачники предпочитают одни и те же разновидности, проверенные временем.
Один из таких сортов перца — "Золотое калифорнийское чудо". Эксперт канала "Моя дача. Сад и огород" (18+) рекомендует его для выращивания даже новичкам огородных дел. Этот среднеспелый сорт не требует к себе особого внимания. За исключением подвязывания. Более того он устойчив к большинству заболеваний и грибков. Плодоносить растения могут до глубокой осени.
Каждый куст способен дать порядка 20 желтых плодов массой до 500 г. Они мясистые, ароматные, сладкие. Толщина стенки может превышать 1 см. Перцы идеально подойдут для приготовления свежих салатов, зимних заготовок и фарширования.