150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
23 апреля, 18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
23 апреля, 15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
23 апреля, 14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
23 апреля, 13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
23 апреля, 13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
23 апреля, 12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
23 апреля, 12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
23 апреля, 12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
23 апреля, 11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
23 апреля, 11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
23 апреля, 11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
23 апреля, 10:30

Готовим домашний сыр за копейки из 2-х ингредиентов: получается вкуснее брынзы

Рецепт вкусного домашнего сыра
- unsplash.com
-
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любитель сыра, то этот рецепт вам однозначно придется по вкусу. Потому что он обходится очень бюджетно, ведь его стоимость равна цене  пачки молока. Интересно, что сыр по данному рецепту сможет приготовить даже ребенок. Этот сыр очень нежный, мягкий и не крошится. Можете использовать любое молоко: коровье, козье, магазинное.

Ингредиенты:

  • молоко 6 л;
  • уксус (9%) 6 ст. л.;
  • вода 180 мл;
  • соль 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала нужно прогреть молоко, но не кипятите. Далее подготовьте окислитель, который необходим для сворачивания молочного белка. Для этого возьмите воду, её должно быть в три раза больше, чем уксуса. Помешивайте молоко, чтобы пенка не осела. Убавляйте огонь до минимального, плиту не выключайте.

Вливайте смесь воды и уксуса. Важно добавлять уксус именно разведённым, а не в чистом виде. Если влить уксус прямо в молоко, белок свернётся сразу хлопьями, но неравномерно. Тогда потребуется больше уксуса, а сыр получится жёстким и резиновым. Обратите внимание, если сыворотка похожа на сгущённое молоко, значит не весь белок свернулся. В таком случае можно добавить ещё немного уксуса. Далее снимите кастрюлю с плиты и перекладывайте сырную массу в формы. Лучше это сделать большими порциями, чтобы масса не повредилась. Используйте шумовку, сито или саму форму. Сыворотка  должна получиться прозрачной и жёлтой.

Накройте головки сыра пакетами, чтобы не образовалась корочка, и оставляйте до полного стекания сыворотки. Этот сыр не требует созревания, его можно есть даже тёплым. Далее выкладывайте сыр на пищевую плёнку, смазанную тонким слоем растительного масла. Так он будет храниться не менее 7 дней. Если плёнку не смазывать, срок хранения уменьшается на 2–3 дня. Из 6 литров молока получается больше 1 кг сыра. Это намного выгоднее, чем приобретать в магазине.

Приятного аппетита!

17194
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии