560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
Читать
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
Читать
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Рожденные в СССР ответят на 8/8 про эти мультфильмы, а какой результат у вас? — ТЕСТ
Читать
Подъём воды в Вилюе прервал движение на федеральной трассе в Якутии
17:30
В Якутске на фасадах домов появились муралы в честь героев
17:00
На шести реках Якутии продолжается ледоход
16:30
Более 200 огнеборцев задействованы на тушении лесных пожаров в Якутии
15:30
Жителям Якутска, участвующим в СВО, выдали 94 участка под садоводство
14:30
На севере Якутии ВПП аэропорта Зырянка остается подтопленной на 45%
13:30
В результате пожара погибла жительница Якутии
12:30
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
12:00
560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
11:00
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
10:12
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 18:35
Спасатели ищут пропавшего мужчину в Якутии
30 мая, 18:30
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50

Готовим домашний сыр за копейки из 2-х ингредиентов: получается вкуснее брынзы

Рецепт вкусного домашнего сыра
- unsplash.com
-
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любитель сыра, то этот рецепт вам однозначно придется по вкусу. Потому что он обходится очень бюджетно, ведь его стоимость равна цене  пачки молока. Интересно, что сыр по данному рецепту сможет приготовить даже ребенок. Этот сыр очень нежный, мягкий и не крошится. Можете использовать любое молоко: коровье, козье, магазинное.

Ингредиенты:

  • молоко 6 л;
  • уксус (9%) 6 ст. л.;
  • вода 180 мл;
  • соль 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала нужно прогреть молоко, но не кипятите. Далее подготовьте окислитель, который необходим для сворачивания молочного белка. Для этого возьмите воду, её должно быть в три раза больше, чем уксуса. Помешивайте молоко, чтобы пенка не осела. Убавляйте огонь до минимального, плиту не выключайте.

Вливайте смесь воды и уксуса. Важно добавлять уксус именно разведённым, а не в чистом виде. Если влить уксус прямо в молоко, белок свернётся сразу хлопьями, но неравномерно. Тогда потребуется больше уксуса, а сыр получится жёстким и резиновым. Обратите внимание, если сыворотка похожа на сгущённое молоко, значит не весь белок свернулся. В таком случае можно добавить ещё немного уксуса. Далее снимите кастрюлю с плиты и перекладывайте сырную массу в формы. Лучше это сделать большими порциями, чтобы масса не повредилась. Используйте шумовку, сито или саму форму. Сыворотка  должна получиться прозрачной и жёлтой.

Накройте головки сыра пакетами, чтобы не образовалась корочка, и оставляйте до полного стекания сыворотки. Этот сыр не требует созревания, его можно есть даже тёплым. Далее выкладывайте сыр на пищевую плёнку, смазанную тонким слоем растительного масла. Так он будет храниться не менее 7 дней. Если плёнку не смазывать, срок хранения уменьшается на 2–3 дня. Из 6 литров молока получается больше 1 кг сыра. Это намного выгоднее, чем приобретать в магазине.

Приятного аппетита!

17194
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии