Дачникам рассказали о 3 сортах яблонь, которые продемонстрировали удивительную устойчивость к парше. Это заболевание спровоцировано грибком. Оно проявляется появлением коричневых пятен на листьях, ветках и плодах. Парша неблагоприятно отражается на урожайности и ослабляет иммунитет растения. Поэтому лучше отдавать предпочтение сортам, которые не боятся этого заболевания.
По словам агронома Ксении Давыдовой, в первую очередь следует обратить внимание на сорт "Пепин шафранный". Он устойчив ко многим болезням, включая паршу. Плоды вырастают крупными, желто-зеленого цвета с розовым румянцем: сладкие и сочные. Отлично хранятся и подходят как для употребления в свежем виде, так и для переработки.
Кроме того, высокоурожайным и неприхотливым сортом является сорт "Джонатан". Такие яблони не вырастают очень высокими, крона — развесистая, в форме шара. Со временем ветви начинают свисать под тяжестью урожая. Плоды — красные с желтоватыми полосами.
Также генетически устойчив к парше сорт американской селекции "Прима". Крона у дерева — довольна густая, с прямыми побегами, средней и мелкой листвой. Плодоносить яблоня начинает на 3-4-ый год. Яблоки вырастают сочными, плотными и очень вкусными с темно-красным румянцем.