150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
Читать
Алмазы в Якутии назвали в честь Героев Российской Федерации
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
10:30
Рекордный объем талых вод откачали в Якутске за сутки
10:20
Клиенты ВТБ смогут в два клика "выгнать" мошенников из онлайн-банка
10:15

Шарлотку и бисквиты в сторону – лимонный пирог: станет хитом вашего стола

Простой рецепт вкусного пирога
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вместо привычных бисквитов или шарлотки можно приготовить лимонный пирог. Получается, очень вкусная выпечка, от которой в восторге останутся все.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 70 г растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 240 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Взбейте яйцо с солью, добавьте туда ванилин и сахарный песок. Не переставая замешивать, всыпьте в емкость цедру лимона, затем сок и растительное масло. Далее влейте молоко и снова хорошо размешайте.

В последнюю очередь добавьте к остальным ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, а потом влейте в форму для запекания. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии