Глава Якутии: Мы не позволим выражаться в адрес нашего многонационального народа
Подробнее
В швейном цехе "Тепло рук" одевают бойцов СВО из Якутии
Подробнее
За жесткое убийство сожительницы мужчину приговорили к 8,5 годам колонии в Якутии
Подробнее
Только истинный знаток творчества Высоцкого ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Подробнее
Вы легко выберетесь даже из дремучего леса, если ответите на все 8 вопросов – ТЕСТ
Подробнее
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Подробнее
Всероссийская олимпиада по окружающему миру и экологии стартовала при поддержке Авито
17:40
Отчёт Правительства Якутии начинается в Амгинском улусе
17:05
Мать в пьяном угаре пыталась убить свою дочь в Якутске    
16:51
Ысыах в Якутске будет посвящен 80-летию Победы в ВОВ
16:10
Вахта Победы: флотская спартакиада, репродукторы "Рекорд" и премьера от Экипажа
16:00
Авиакомпания "Якутия" будет бесплатно возить ветеранов ВОВ
15:40
Какие законы вступают в силу с февраля 2025 года
15:20
Все, что нужно знать якутянам о полисе ОМС
14:30
Лучший молодой повар "Муус Устар" представил Якутию на международном фестивале
14:00
Прокуратура провела проверку в школе Якутска из-за наличия "усатых учеников"
13:30
Застолье друзей закончилось кровавой расправой в Якутске
13:10
ВТБ обеспечил держателям премиальных бизнес-карт безлимитный доступ в бизнес-залы
13:00
Ремонт 230 многоквартирных домов запланирован в Якутии в 2025 году
12:50
В швейном цехе "Тепло рук" одевают бойцов СВО из Якутии
12:35
В Якутске полицейскими раскрыта кража автомобильных колёс
12:20

Лучший молодой повар "Муус Устар" представил Якутию на международном фестивале

Петр Аммосов продемонстрировал уникальные вкусы родной кухни в проекте "Вкус Якутии" на международном фестивале "Толстопятый"
Лучший молодой повар "Муус Устар" представил Якутию на международном фестивале сайт главы и правительства республики
Лучший молодой повар "Муус Устар" представил Якутию на международном фестивале
Фото: сайт главы и правительства республики
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Победитель в номинации "Лучший молодой повар" фестиваля "Муус Устар-2024" (18+) Петр Аммосов продемонстрировал уникальные вкусы родной кухни в проекте "Вкус Якутии" на международном фестивале "Толстопятый" (18+) в Пензе. Вместе с коллегой Алексеем Юнчановым Петр представил гостям строганину, угощения из чира, оленины и жеребятины, а также брусничный десерт и таёжный чай. Эти гастрономические шедевры не оставили равнодушными ни одного посетителя. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили организаторы фестиваля.

Фестиваль "Муус устар" стал для Петра стартом к новым достижениям.

"Я начал готовить ещё в детстве, вырос в многодетной семье, где каждому приходилось осваивать кулинарию. Участие в "Муус Устар" сделало меня более дисциплинированным и дало огромную мотивацию", — говорит Петр.

Первым наставником молодого повара был шеф-повар Александр Бисовки, победитель гастрономического фестиваля "Вкус Якутии". В настоящее время он продолжает обучение в ресторане "Республика" под руководством шеф-повара Германа Усова.

"Испытывайте себя в соревнованиях, старайтесь участвовать во всех мероприятиях. Это отличный способ развить свои навыки, познакомиться с единомышленниками и открыть новые горизонты в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и делиться своим опытом — каждый конкурс станет для вас ценным уроком и шагом к профессиональному росту", — обратился к участникам "Муус Устар" Петр.

Напомним, фестиваль "Муус Устар" проводится в Якутии с 2021 года, в этом году он проходит в пятый раз. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах. Организаторы фестиваля — Правительство Якутии при поддержке генерального спонсора, компании "Эльга".

222432
55
70