Резиденты ТОР создали 10,4 тысяч рабочих мест в Якутии
Читать
В Якутии около 17 тысяч домов до сих пор на печном отоплении
Читать
Якутия задействует 35 дронов с тепловизорами для борьбы с лесными пожарами
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Вас можно записывать в гении, если дадите верные ответы на 7/7 — ТЕСТ
Читать
ВТБ: каждый второй вкладчик за счет процентов может перекрыть половину ипотечного платежа
17:05
ВТБ запускает новые сервисы самозапретов для защиты от мошенников
16:45
Резиденты ТОР создали 10,4 тысяч рабочих мест в Якутии
16:45
МедиаСаммит 2.0 в Биробиджане: еще шаг навстречу консолидации медиасообщества ДВ региона
16:40
В Якутии бывает дефицит резус-отрицательных доноров крови
16:15
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
16:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
16:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
16:05
Предпринимателя из Нерюнгри осудили за взятку полицейскому
15:43
До конца мая продолжается прием заявок на конкурс профмастерства "РЕВИЗОР-2025"
15:10
ВТБ: две трети вкладов открыты на пике ставок
15:00
ВТБ: рынок сбережений в России вырастет на 20% в 2025 году
14:35
В начале года жители Приангарья заключили свыше 17 тысяч новых договоров по ПДС
14:34
Диктант Победы увеличил посещаемость платформы "Ростелеком Лицей" в 3,5 раза
13:45
Преступник под видом покупателя украл телефон и деньги у продавца авто в Якутии
13:30

Рецепт медового бисквита: получается нежным и вкусным — готовится, пока закипает чайник

Идеальный вариант десерта, когда гости уже не пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом медового бисквитного рулета, который готовится за 15 минут, пока закипает чайник. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту. Очень выручит, когда гости уже стучат в дверь. 

Для приготовления медового бисквитного рулета потребуется: 

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 граммов и 2 столовые ложки для глазури;
  • мука — 150 граммов;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сметана 20% — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 3 чайные ложки. 

Для начала нужно разбить в глубокую миску яйца, добавить 100 граммов сахара и мед. Все взбить миксером на максимальной скорости в течение 3 минут до увеличения смеси в объеме. 

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь в 3 приема. Все перемешать. Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, равномерно распределить по ней тесто. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 

Выложить получившийся корж на полотенце, убрать бумагу для выпечки и завернуть корж вместе с полотенцем рулетом. Оставить на 5-7 минут для остывания. 

Тем временем приготовить крем. Соединить сметану с сахарной пудрой и перемешать. Развернуть остывший корж, по желанию край смазать клюквенным, лимонным или вишневым джемом. Все смазать сметанным кремом и завернуть рулет. Убрать в холодильник для пропитки. 

Между тем приготовить глазурь. Всыпать сахар, добавить сначала 1 чайную ложку кипятка и перемешать. Если нужно еще, то довести до нужно консистенции с помощью кипятка. Если получится жидковато, добавить немного сахарной пудры. Готовой глазурью полить рулет и подать к столу. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии