150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
23 апреля, 18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
23 апреля, 15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
23 апреля, 14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
23 апреля, 13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
23 апреля, 13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
23 апреля, 12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
23 апреля, 12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
23 апреля, 12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
23 апреля, 11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
23 апреля, 11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
23 апреля, 11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
23 апреля, 11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
23 апреля, 10:30

Сочный салат со свеклой: получается таким вкусным, что у домашних только за ушами пищит

И на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась необычным рецептом сочного салата свеклой. Получится настолько вкусным, что у домочадцев и гостей будет только за ушами пищать. Исчезнет со стола первым. Удачный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

Для приготовления салата со свеклой потребуется:

  • свекла — 1 шт. или 350 граммов;
  • сыр Фета — 200 граммов;
  • апельсин — 1 шт.;
  • салатный микс — 60 граммов;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу. 

Для начала нужно запечь или отварить свеклу, нарезать ее небольшим кубиком и отправить в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. 

С апельсина снять шкурку и аккуратно освободить дольки от пленки и косточек. Мякоть нарезать небольшими кусками. Сыр "Фета" нарезать кубиком. 

На блюдо выложить микс салатной зелени, сверху равномерно выложить свеклу, а затем — апельсин. В завершение добавить нарезанные куски сыра "Фета". 

Теперь можно приступить к приготовлению заправки: смешать соль, растительное масло и яблочный уксус или лимонный сок. Все перемешать до растворения соли. Полученным соусом заправить салат, по желанию посыпать его орешками или очищенными семечками. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии