Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась необычным рецептом сочного салата свеклой. Получится настолько вкусным, что у домочадцев и гостей будет только за ушами пищать. Исчезнет со стола первым. Удачный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.
Для приготовления салата со свеклой потребуется:
- свекла — 1 шт. или 350 граммов;
- сыр Фета — 200 граммов;
- апельсин — 1 шт.;
- салатный микс — 60 граммов;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Для начала нужно запечь или отварить свеклу, нарезать ее небольшим кубиком и отправить в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
С апельсина снять шкурку и аккуратно освободить дольки от пленки и косточек. Мякоть нарезать небольшими кусками. Сыр "Фета" нарезать кубиком.
На блюдо выложить микс салатной зелени, сверху равномерно выложить свеклу, а затем — апельсин. В завершение добавить нарезанные куски сыра "Фета".
Теперь можно приступить к приготовлению заправки: смешать соль, растительное масло и яблочный уксус или лимонный сок. Все перемешать до растворения соли. Полученным соусом заправить салат, по желанию посыпать его орешками или очищенными семечками.