Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусную и сытную намазку на хлеб, которая по вкусу будет напоминать ресторанный деликатес. Об икре никто и не вспомнит. Идеальный вариант и для праздничного фуршета, и для ежедневного перекуса. Такой паштет исчезнет со стола за считаные минуты.
Для приготовления вкусной намазки потребуется:
- филе сельди — от 2 рыб;
- красный лук — 1/2 шт.
- укроп — 3 ветки;
- кисло-сладкое яблоко — 1/2 шт.;
- сахар — 1/2 чайной ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
- сметана — 100 граммов.
Для начала нужно нарезать филе сельди небольшими кусочками. Красный лук порезать как можно тоньше. Мелко порубить укроп.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а после мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. Добавить сахар, яблочный уксус и сметану. Все перемешать. Подавать на ломтике хлеба или поджаренного батона.