150 якутских пожарных помогают тушить лесные пожары в Забайкалье
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
Читать
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
Читать
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
17:30
"Доверяй, но проверяй": интервью с оперуполномоченным МВД Якутии
15:25
Количество заболевших ОРВИ в Якутии за неделю превысило 10 тысяч человек
14:10
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
13:52
В гараже обнаружили производство хлебобулочных изделий в Якутске
13:15
Паводковая угроза в Якутии: что ждёт республику весной 2025 года
13:00
Жительница Мирного отдала мошенникам свыше 14 миллионов рублей
12:45
Каникулы под контролем: как в Якутии проверяют организации детского отдыха
12:30
Востокгосплан: Якутск входит в пятерку самых быстрорастущих городов России
12:00
Жители Якутии любят читать фантастику и якутских писателей
11:51
В Якутии замруководителя ветслужбы обвиняют в даче взятки
11:27
Дальневосточный Медиасаммит 2.0 в Биробиджане: как это было
11:10
Глава Якутии рассмотрел вопросы создания Кючусского кластера месторождений
11:00
Глава Якутии дал поручения по усилению мер безопасности к 80-летию Победы
10:30

Сыр, орехи и уксус: рецепт вкусного салата с козьим сыром

Рецепт салата с козьим сыром, орехами и рукколой
тематическое фото ru.pinterest.com
тематическое фото
Фото: ru.pinterest.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Козий сыр пришел в нашу кухню аж из стран Средиземноморья: Греции, Италии, Франции. В каждой он имеет разное название и входит в рецепты традиционной кухни.

А вот салаты с таким продуктом стали набирать популярность в Европе в 20-м веке.

Основой, конечно, выступал именно сыр. Но и остальные ингредиенты добавляли вкус и текстуру. В них смешивали печеные овощи, фрукты и орехи, свежую зелень. А соусы для заправки можно было брать любые, они раскрывали вкус всех продуктов.

В наше время такие салаты стали частыми гостями и на домашних кухнях, и в дорогих ресторанах. И не теряют своей популярности.

Знакомим вас с рецептом пикантного салата.

Вам понадобится:

  • Свекла — 1 шт.;
  • козий сыр — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 гр.;
  • руккола — по вкусу;
  • бальзамический уксус для заправки.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов Цельсия.

Остывшую свеклу нарезать кубиками и выложить на подушку из рукколы. Посыпать салат рублеными грецкими орехами и выложить сверху козий сыр.

Заправить блюдо бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

233821
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии