в Якутске готовят к запуску профинансированный Банком ДОМ.РФ завод ДСК
13:08
Юрий Трутнев в Курской области встретился с бойцами СВО
13:00
Жительница Якутска похитила деньги у тети подруги
12:40
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
12:20
При пожаре в административном здании эвакуированы четыре человека
12:20
Непокорный дебошир арестован на восемь суток в Ленском районе Якутии
12:00
В Якутске участница судебных заседаний подделала диплом о высшем образовании
11:40
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
11:35
Прокуратура Якутии приняла меры по нарушениям на детских площадках
11:20
В Якутии возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе о изнасиловании
11:00
4G билайн стал доступен еще в шести селах Республики Саха
10:45
АСРФ обозначила механизмы повышения потребления рыбы
10:40
63-летняя пенсионерка из Якутии стала жертвой мошеннической схемы
10:40
100 дней до 80-летия Великой Победы: Знамя Победы достигло Полюса холода
10:20
В Якутии стартовали учения "Безопасная Арктика" - 2025"
10:00

Снизить риск инсульта реально с помощью рыбы, но важно знать, какой именно

Некоторые виды рыб помогут снизить риск возникновения инсульта
минтай, филе, морепродукты, Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
минтай, филе, морепродукты,
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Недавние исследования показывают, что некоторые виды рыбы могут снижать риск инсульта благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот.

Врач рекомендует такие рыбы, как лосось, скумбрия, сардины и тунец, поскольку они богаты полезными жирами, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.

Омега-3 жирные кислоты помогают снизить воспаление, улучшить кровообращение и поддерживать нормальный уровень холестерина, что в свою очередь может уменьшить вероятность инсульта.

Употреблять рыбу 2-3 раза в неделю — это общее руководство, которое включает как жирные, так и нежирные виды рыбы.

Хорошо также чередовать виды рыбы. Это поможет снизить риск накопления загрязняющих веществ и обеспечит разнообразие полезных веществ.

190425
32
24