В Якутии изменен приговор по уголовному делу о картельном сговоре
12:25
По иску прокуратуры Якутии суд признал незаконным проведение лотереи "Орогой"
12:05
Мгновенная карма настигла жителя Якутии, обокравшего родственника
11:40
Дежурный прокурор: в Якутске пьяные мужчина и женщина устроили поножовщину
11:20
Якутский мёд из Амги вошел в число лучших на международном конкурсе в Башкирии
11:00
В Якутии заключили первый офсетный контракт на поставку молочной продукции
10:30
Здание школы и детсада спасти от пожара не удалось в якутском поселке Нижнеянск
10:05
В Якутии продолжаются мероприятия в рамках учений "Безопасная Арктика 2025"
10:00
В якутском поселке Тикси во время пурги замерз основной водовод
09:15
В Якутске задержаны 85 граждан за совершение административных нарушений
09:00
В ночном пожаре погибли два человека в Якутске
08:40
На ледовой переправе Нижний Бестях – Якутск перевернулся грузовик
08:30
Житель Якутска разбил битой боковые окна и зеркало автомобиля
08:00
Генпрокуратура вернула к работе стационар участковой больницы в Приамурье
07:40
Эстафета "Знамя Победы" добралась до Томпонского района Якутии
27 января, 23:00

Легендарный пирог с абрикосами - так вкусно, что во сне будет сниться: даже крошки съедят

Вкус советского детства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимними вечерами каждый мечтает о лете. Чтобы мечты стали более реальными можно приблизить его с помощью ароматов абрикосового пирога. Он многим напомнит вкус советского детства.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Мука любая — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарный песок — 65 г;
  • яйца — 1 шт.

Начинка:

  • Абрикосы — 500 г;
  • сметана — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тростниковый сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

В первую очередь в глубокую тарелку следует просеять муку и натереть на крупной терке сливочное масло. Добавьте сахар с солью. Все ингредиенты тщательно перемешайте.  После этого в массу разбейте яйцо и замесите тесто. По консистенции оно должно быть упругим. Потом положите его в пакет и уберите в холодильник на полчаса. 

В получившуюся массу вбиваем яйцо. Замешиваем упругое тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Следом помойте абрикосы. Вытащите из них косточки.

Следующий этап — приготовление заливки под фрукты.  Для этого в отдельном блюдце перемешайте яйца, сметану и сахарный песок. Пока заливку отложите на время. 

Далее раскатайте тонким слоем тесто. Форму для выпечки следует выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто. Сделайте бортики и отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Достаньте основу из духовки и выложите на нее абрикосы. Сверху не забудьте налить начинку. Запекайте пирог снова при 180 градусах до полной готовности. Как правило, для этого необходимо всего 7 минут.

16858
55
9