Две жительницы Якутии отправили мошенникам 1,7 млн рублей
13:00
Новое здание обустроят для Детской школы искусств №1 в Якутске
12:00
Январское совещание в Якутске собрало более 880 участников
11:30
Татьянин день или День студента: история и традиции праздника
11:00
Якутские борцы на Кубке Ивана Ярыгина завоевали 4 медали
10:16
Случайный смертельный выстрел, ребенок отравился угарным газом во время пожара в Якутии
10:05
Глава Якутии поздравил с Днем российского студенчества
09:00
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 22:35
Психологи Якутии за неделю оказали более 900 услуг участникам СВО и их родным
24 января, 18:50
На субсидированные авиаперевозки по местным маршрутам в Якутии выделят 1,2 млрд
24 января, 18:30
Более 600 операций провели мобильные хирурги Якутии
24 января, 18:15
4 новых здания пожарных частей построено в сёлах Якутии
24 января, 17:55
В Якутии установили объёмы добычи анадромных рыб на 2025 год
24 января, 17:31
Жизни более 1,7 тысячи человек спасла Служба спасения Якутии
24 января, 17:15
В Якутии пройдёт Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"
24 января, 16:32

Угощение за 15 минут: итальянское миндальное печенье с шоколадом – рай для сладкоежек

Для тех, кто любит вкусняшку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приготовить настоящую вкуснятину, не всегда нужно тратить много времени. Порой нужно лишь пару минут и немного фантазии. Если вы захотели приготовить оригинальный десерт, воспользуйтесь рецептом итальянского миндального печенья с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 240 г;
  • мука — 125 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 160 г;
  • темный шоколад — 200 г.

Смешайте два вида муки, добавьте туда же крахмал, сахарный песок и соль. Холодное масло разотрите в крошку и смешайте с мучной массой. Из теста скатайте 40 шариков, выложите их на противень, застеленной пергаментной бумагой, слегка прижмите и отправьте в духовку. Выпекать печенье нужно 15-20 минут при температуре 160 градусов.

После этого остудите печенье и отправьте на час в холодильник. Далее растопите шоколад и соединяйте им по два печенья. Через полчаса шоколад схватится и получится шикарное печенье с начинкой.

16858
55
9