Чтобы приготовить настоящую вкуснятину, не всегда нужно тратить много времени. Порой нужно лишь пару минут и немного фантазии. Если вы захотели приготовить оригинальный десерт, воспользуйтесь рецептом итальянского миндального печенья с шоколадом.
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 240 г;
- мука — 125 г;
- сахарный песок — 130 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 160 г;
- темный шоколад — 200 г.
Смешайте два вида муки, добавьте туда же крахмал, сахарный песок и соль. Холодное масло разотрите в крошку и смешайте с мучной массой. Из теста скатайте 40 шариков, выложите их на противень, застеленной пергаментной бумагой, слегка прижмите и отправьте в духовку. Выпекать печенье нужно 15-20 минут при температуре 160 градусов.
После этого остудите печенье и отправьте на час в холодильник. Далее растопите шоколад и соединяйте им по два печенья. Через полчаса шоколад схватится и получится шикарное печенье с начинкой.