Две жительницы Якутии отправили мошенникам 1,7 млн рублей
13:00
Новое здание обустроят для Детской школы искусств №1 в Якутске
12:00
Январское совещание в Якутске собрало более 880 участников
11:30
Татьянин день или День студента: история и традиции праздника
11:00
Якутские борцы на Кубке Ивана Ярыгина завоевали 4 медали
10:16
Случайный смертельный выстрел, ребенок отравился угарным газом во время пожара в Якутии
10:05
Глава Якутии поздравил с Днем российского студенчества
09:00
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 22:35
Психологи Якутии за неделю оказали более 900 услуг участникам СВО и их родным
24 января, 18:50
На субсидированные авиаперевозки по местным маршрутам в Якутии выделят 1,2 млрд
24 января, 18:30
Более 600 операций провели мобильные хирурги Якутии
24 января, 18:15
4 новых здания пожарных частей построено в сёлах Якутии
24 января, 17:55
В Якутии установили объёмы добычи анадромных рыб на 2025 год
24 января, 17:31
Жизни более 1,7 тысячи человек спасла Служба спасения Якутии
24 января, 17:15
В Якутии пройдёт Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"
24 января, 16:32

Торт без выпечки и возни с тестом: получается нежным и вкусным — просто тает во рту

И для праздничного стола, и для повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. И гости, и домашние сметут такой десерт за считанные минуты.

Для приготовления торта без выпечки потребуется:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яблоки — 500 граммов;
  • сахар (для карамелизации яблок) — 50 граммов;
  • желатин — 20 граммов;
  • вода — 120 миллилитров;
  • сахарное печенье — 250 граммов;
  • сметана — 600 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • кокосовая стружка — для украшения. 

Для начала нужно разрезать яблоки на четвертинки, срезать кожуру и убрать сердцевину. Очищенные фрукты нарезать кубиками. В сковороду выложить сливочное масло и насыпать яблоки. Добавить 50 граммов сахара. Все готовить до испарения жидкости, периодически помешивая. Готовые яблоки переложить в тарелку для остывания.

В отдельную миску насыпать желатин и налить воду, все перемешать и оставить набухать желатин на 10 минут. Печенье наломать на небольшие кусочки. Застелить форму для выпечки пищевой пленкой. 

В сметану всыпать сахар и все перемешать с помощью венчика. Разбухший желатин растопить в микроволновке по 10-15 секунд в 3-5 подходов. В растопленный желатин добавить 2 столовые ложки сметаны с сахаром и перемешать. Полученную смесь постепенно ввести в сметану и перемешать все венчиком. 

Добавить карамелизированные яблоки и все перемешать. Полученную сметанно-яблочную смесь вылить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выложить печенье и придавить его так, чтобы на поверхность выступила сметана. Накрыть все пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на 3 часа или на ночь. По истечении времени перевернуть торт с помощью блюда и снять с него форму и пленку. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодами или дольками фруктов. 

16854
55
9