Мужчина украл статуэтку, чтобы подарить сыну на новый год в Якутске
14:30
В Якутске отец оформил кредит на сына
14:05
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
14:00
Музей села Чкалов в Якутии пополнится раритетным экспонатом
13:30
Асфальт до села Амга в Якутии уложат в 2028 году
13:00
Акция "Безопасный лёд" началась в Якутии
12:00
Знамя Победы прибудет в Якутск к 9 Мая
11:20
Глава Якутии провёл заседание Республиканской комиссии "Вместе к Победе!"
10:55
Восстановленная Якутией школа города Кировское ДНР справила 45-летие
09:45
13 новых школ планируют ввести в Якутии
09:20
Растениеводческим хозяйствам Якутии субсидии будут предоставлены своевременно
08:50
Авиакомпания "Якутия" привлечена к административной ответственности
08:20
В Якутии планируют построить и реконструировать еще свыше 60 котельных
08:00
Степан Степанов назначен заместителем министра образования и науки Якутии
21 января, 23:55
Глава Якутии встретился с участником программы "Время героев" Сергеем Прокловым
21 января, 23:30

2 ложки в фарш — и котлеты станут нежными, сочными и очень вкусными: будут таять во рту

Раскрыт простой кулинарный трюк
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Будут таять во рту. Раскрыт малоизвестный способ. 

По словам эксперта, самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша, в пропорции 1:1. Многие добавляют в фарш чеснок, лук, черный или белый хлеб и даже картофель. 

Однако, чтобы котлеты получились сочными и нежными, следует влить в фарш 2 столовые ложки сливок. А если в середину положить кусочек сливочного масла, то вкус получится непередаваемым. Чтобы при жарке котлеты не разваливались, фарш следует тщательно вымешать. 

Для приготовления вкусных котлет понадобится:

  • фарш — 1 килограмм (500 граммов говядины, 500 граммов курицы или свинины);
  • ржаной хлеб — 100 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • сырой картофель — 1 шт.; 
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливки — 2 столовые ложки. 

Для начала следует пропустить хлеб и очищенный сырой картофель через мясорубку и мелко нарезать лук. Добавить в фарш яйцо, сливки, лук, хлеб и картофель. Тщательно все вымешать и сформировать котлеты. 

В подходящую кастрюлю вылить 1/2 стакана воды, поставить на огонь, уложить котлеты, сверху — куски сливочного масла и пропарить все на медленном огне до готовности. Котлеты получатся вкусными, сочными и нежными. 

16854
55
9