Кухонные ножи станут как новые: лезвия будут острее бритвы — лайфхак без специнструментов
20 января, 23:59
Щи и борщи теперь в пролете: рецепт вкусного греческого супа — его уплетают даже дети
20 января, 23:30
Кухонные полотенца будут хрустеть от чистоты: секреты стирки от французских домохозяек
20 января, 23:08
1 капля в воду – и герань пышно цветет даже зимой: пеларгония покроется яркой шапкой
20 января, 22:39
Компост превратится в чернозем: чудесный эликсир для кучи – перегниет буквально все
20 января, 22:10
Венгерский паштет: вкусная закуска за 100 рублей – потратите 5 минут на готовку
20 января, 20:16
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20 января, 19:40
У забайкальских педагогов появился цифровой помощник
20 января, 19:37
Более 1,5 тысячи человек присоединились к Серебряному клубу Байкальского банка
20 января, 19:15
5 овощей на замену картошке – гарнир будет полезным и разнообразным: выбор ушлых хозяек
20 января, 18:12
3 возможные причины, почему нам хочется солёного
20 января, 18:00
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
20 января, 17:30
Проект "МАКИ" в Якутии учит детей зарабатывать на творчестве
20 января, 17:00
Временно закрыт проезд на участке автодороги "Кобяй" в Кобяйском районе Якутии
20 января, 16:35
Португальская намазка за 5 минут: вкуснейшая закуска без возни – ничего варить не нужно
20 января, 16:30

Кухонные ножи станут как новые: лезвия будут острее бритвы — лайфхак без специнструментов

Простой и доступный способ заточки ножей
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как без точильного камня и специальных навыков заточить кухонные ножи. Станут как новые: лезвия будут острее бритвы. Таким методом пользовались еще в годы СССР. 

Для заточки ножей понадобятся старые газеты, которые многие сохраняют для различных бытовых нужд. Оказывается, газета может стать отличной альтернативой точильному камню. Ведь в составе газетной бумаги содержатся мельчайшие абразивные частицы, включая древесные волокна, графит и минеральные компоненты. 

Чтобы заточить кухонные ножи с помощью газеты, следует сложить газетные листы несколько раз, чтобы получился плотный прямоугольник. Затем нужно положить его на стол и провести плоской стороной ножа по бумаге, как при обычной заточке. Процедуру необходимо продолжать в течение 3 минут: по 1,5 минуты с каждой стороны. 

Кроме того, заточить нож можно о шершавую кромку, расположенную на дне керамической тарелки или кружки. Нож при этом должен быть перпендикулярен кромке. 

16854
55
9