Большинство людей предпочитают грибные блюда мясным. Да и просто грибы — частый ингредиент при готовке чего бы то ни было. Только вот чистить их мало кто готов, ведь это очень трудоемкий процесс, вызывающий стресс у большинства хозяек.
Существует достаточной простой способ, сокращающий время очистки. Данный метод можно использовать и для покупных шампиньонов, и для собранных собственноручно грибов.
Немногие знают, но мыть грибы можно и нужно с мукой. Технология достаточно простая, но эффективная. Для начала все грибы нужно выложить в самую большую кастрюлю. Далее налить в тару воду, которая покроет все содержимое полностью.
После этого необходимо насыпать буквально 3-4 столовые ложки муки на грибы. Данную смесь закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем некоторое количество времени.
После дополнительного ополаскивания водой вместе с мукой должна уйти вся грязь и мусор с грибов.