Ваш мозг насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
17 января, 11:35
Мойдодыр споет вам серенаду: одно движение – и унитаз сверкает словно снег на Эвересте
19 января, 23:40
Не в раковине и без химии: как помыть шампиньоны – вся грязь с грибов мигом сойдет 
19 января, 23:01
Оладьи как у бабушки: нежные и воздушные, словно детские сны – простой рецепт
19 января, 22:36
3 кг каждая луковица – дачники объявили охоту за этим сортом: найти его – настоящая удача
19 января, 22:07
Сосед-агроном каждый год засевает огород укропом – сначала смеялись, теперь завидуем
19 января, 21:20
Добавляем 2 ингредиента в воду – от пюре за уши не оттащить: вкусно, сочно и ароматно
19 января, 21:04
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
19 января, 20:05
Рецепт сытного салата со свеклой: такой вкусный, что у домашних только за ушами пищит
19 января, 20:05
На следующей неделе в Якутске значительно потеплеет
19 января, 19:35
Сотрудники МЧС России обеспечивают безопасность Крeщенских купаний в Якутии
19 января, 19:15
Юрий Трутнев заслушал доклады глав субъектов ДФО
19 января, 18:40
Тело мужчины подняли из проруби водолазы Службы спасения Якутии
19 января, 18:25
3 действенных способа, как замедлить старение мужчине
19 января, 18:00
Дежурный прокурор: в Якутске пресечен оборот наркотиков
19 января, 16:50
Айсен Николаев поздравил жителей Якутии с Крещением
19 января, 16:30

5 трюков – и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: долго чистить не придется

Быстро почистите даже два десятка
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварили яйца, а они не чистятся как надо? Знакомая для многих проблема. Особенно досадно, когда в процессе чистки на скорлупе остается практически весь белок. Исправить ситуацию с уже сваренными яйцами невозможно, но несложно научиться варить их правильно, чтобы проблема не повторялась. Для этого достаточно знать несколько простых хитростей.

Во-первых, перед готовкой вытащите яйца из холодильника. Важно, чтобы они "согрелись" до комнатной температуры.

Во-вторых, обязательно тщательно промойте их под краном.

В-третьих, кладите яйца в уже кипящую воду, предварительно немного ее посолив.

И, в-пятых, воспользуйтесь помощью маленькой иголки. Это самая главная хитрость. В тупом конце яйца, там, где находится воздушный кармашек, проделайте миниатюрное отверстие. Секрет заключается в том, что через отверстие подсоленная вода проникнет внутрь и создаст прослойку между скорлупой и белком.

16858
55
9