3 копейки в слив – и вода уйдет стремительно: засор мигом устранится
21:08
В проруби обнаружено тело человека в Сунтарском районе Якутии
20:35
Три ложки на кучу: перегниют даже кости и ветки – идеальный компост за полгода
20:15
5 трюков – и яйца сами выпрынут из скорлупы: долго чистить не придется
19:34
Пикантный суп из чечевицы за считаные минуты: муж за добавку будет на руках носить
18:59
2 ложки в стакан – и протираем листья: замиокулькас сразу выдаст мощный рост 
18:25
Около 5 тысяч многодетных семей в Якутии получили льготу на оплату ЖКУ
18:00
Эти продукты снижают выработку тестостерона у мужчин
18:00
В 18 районах Якутии и в Якутске можно будет окунуться в купели
17:38
Мыши сбегут наперегонки: посадите 3 растения на участке – следов от грызунов не останется
17:28
Включать духовку не придется: вкусный шоколадный торт "Сникерс" — готовится очень просто
16:00
Крещенский сочельник: как очистить душу и тело и что защитит от злых духов 18 января
14:45
В Якутске водитель поблагодарил автоинспекторов за помощь на дороге
14:25
Стопроцентная всхожесть – замочите семена в этой жидкости: даже просроченные взойдут
14:18
10 шт. на 1 литр — и спатифиллум утонул в цветах: выдает бутоны без остановки круглый год
14:07

5 трюков – и яйца сами выпрынут из скорлупы: долго чистить не придется

Быстро почистите даже два десятка
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварили яйца, а они не чистятся как надо? Знакомая для многих проблема. Особенно досадно, когда в процессе чистки на скорлупе остается практически весь белок. Исправить ситуацию с уже сваренными яйцами невозможно, но несложно научиться варить их правильно, чтобы проблема не повторялась. Для этого достаточно знать несколько простых хитростей.

Во-первых, перед готовкой вытащите яйца из холодильника. Важно, чтобы они "согрелись" до комнатной температуры.

Во-вторых, обязательно тщательно промойте их под краном.

В-третьих, кладите яйца в уже кипящую воду, предварительно немного ее посолив.

И, в-пятых, воспользуйтесь помощью маленькой иголки. Это самая главная хитрость. В тупом конце яйца, там, где находится воздушный кармашек, проделайте миниатюрное отверстие. Секрет заключается в том, что через отверстие подсоленная вода проникнет внутрь и создаст прослойку между скорлупой и белком.

16858
55
9