Новый год уже прошел, но воспоминания о нем еще свежи. Помните, что готовили на праздничный стол? А знаете, что готовили наши дедушки и бабушки? Советский новогодний стол имел свои устоявшиеся кулинарные традиции, многие из которых популярны и сегодня. Селедка под шубой, оливьешечка и винегрет знают все, но мало кто знает, что рецептура менялась год от года. Пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо вы знакомы с историей новогодних блюд.
Как праздновали Новый год в СССР? - ТЕСТ праздничных блюд
В 30-е годы новогоднее угощение состояло из блинов, каши, пирогов, в семьях побогаче ставили на стол рыбу и мясо. Детям старались приготовить сладкие гостинцы, которыми украшали елку. Чаще всего это были пряники, конфеты и ...
В 30-е годы новогоднее угощение состояло из блинов, каши, пирогов, в семьях побогаче ставили на стол рыбу и мясо. Детям старались приготовить сладкие гостинцы, которыми украшали елку. Чаще всего это были пряники, конфеты и ...
В 30-е годы новогоднее угощение состояло из блинов, каши, пирогов, в семьях побогаче ставили на стол рыбу и мясо. Детям старались приготовить сладкие гостинцы, которыми украшали елку. Чаще всего это были пряники, конфеты и ...
Салат «Оливье» был изобретен в 1860 году Люсьеном Оливье, ресторатором «Эрмитаж». Рецепт повар-француз держал в тайне. Первая версия салата появилась в журнале 1894 года. Для приготовления «Оливье» требовались: паюсная икра, телячий язык, картофель, свежий огурец, салат, раки, омары, пикули, яйца, каперсы и...
Салат «Оливье» был изобретен в 1860 году Люсьеном Оливье, ресторатором «Эрмитаж». Рецепт повар-француз держал в тайне. Первая версия салата появилась в журнале 1894 года. Для приготовления «Оливье» требовались: паюсная икра, телячий язык, картофель, свежий огурец, салат, раки, омары, пикули, яйца, каперсы и...
Салат «Оливье» был изобретен в 1860 году Люсьеном Оливье, ресторатором «Эрмитаж». Рецепт повар-француз держал в тайне. Первая версия салата появилась в журнале 1894 года. Для приготовления «Оливье» требовались: паюсная икра, телячий язык, картофель, свежий огурец, салат, раки, омары, пикули, яйца, каперсы и...
Для украшения салатов рекомендовали использовать ланспик. Что это?
Для украшения салатов рекомендовали использовать ланспик. Что это?
Для украшения салатов рекомендовали использовать ланспик. Что это?
В изданной в 1939 году «Книге о вкусной и здоровой пище» «Оливье» назывался ...
В изданной в 1939 году «Книге о вкусной и здоровой пище» «Оливье» назывался ...
В изданной в 1939 году «Книге о вкусной и здоровой пище» «Оливье» назывался ...

В советские времена винегрет конкурировал с «Оливье». История винегрета еще более давняя, он известен с допетровских времен. В «Новейшей поваренной книге» Н. В. Гросса 1865 года в основной рецепт винегрета входили картофель, свекла, свежие или соленые огурцы, яйца и…
В советские времена винегрет конкурировал с «Оливье». История винегрета еще более давняя, он известен с допетровских времен. В «Новейшей поваренной книге» Н. В. Гросса 1865 года в основной рецепт винегрета входили картофель, свекла, свежие или соленые огурцы, яйца и…
В советские времена винегрет конкурировал с «Оливье». История винегрета еще более давняя, он известен с допетровских времен. В «Новейшей поваренной книге» Н. В. Гросса 1865 года в основной рецепт винегрета входили картофель, свекла, свежие или соленые огурцы, яйца и…
Это блюдо – частый гость на новогоднем столе. Известно, что его очень любил Петр I на завтрак.
Это блюдо – частый гость на новогоднем столе. Известно, что его очень любил Петр I на завтрак.
Это блюдо – частый гость на новогоднем столе. Известно, что его очень любил Петр I на завтрак.
«Сельдь под шубой» и «Винегрет» - родственники. Любимая нами селедка в мехах зародилась в скандинавской и немецкой кухне и называлась «селедочным салатом». В России, в поваренных книгах 19 века впервые появляется рецепт этого салата. Что его отличает от современного?
«Сельдь под шубой» и «Винегрет» - родственники. Любимая нами селедка в мехах зародилась в скандинавской и немецкой кухне и называлась «селедочным салатом». В России, в поваренных книгах 19 века впервые появляется рецепт этого салата. Что его отличает от современного?
«Сельдь под шубой» и «Винегрет» - родственники. Любимая нами селедка в мехах зародилась в скандинавской и немецкой кухне и называлась «селедочным салатом». В России, в поваренных книгах 19 века впервые появляется рецепт этого салата. Что его отличает от современного?
К императорскому столу подавались шпроты в жестяных банках, изготовленные в Риге. Когда впервые их изготовили?
К императорскому столу подавались шпроты в жестяных банках, изготовленные в Риге. Когда впервые их изготовили?
К императорскому столу подавались шпроты в жестяных банках, изготовленные в Риге. Когда впервые их изготовили?