Рассада растет как бурьян: 3 полезные мелочи для растений – бюджетней шоколадки
03:56
Австрийская намазка "Липтауэр" за 5 минут: так вкусно, что у гостей за ушами пищит
13 января, 23:30
3 лайфхака – и пырея в огороде как не бывало: быстрое избавление от сорняков
13 января, 21:32
Темный налет с эмалированных кастрюль исчезнет за 5 минут – копеечный метод очистки
13 января, 21:18
В Якутске пожарными спасены магазины
13 января, 20:30
Просто пекинка, виноград и курица – на выходе обалденный салат: заткнет за пояс оливье
13 января, 20:28
В Якутске 8-летняя девочка потратила реальные деньги бабушки ради игровой валюты
13 января, 20:05
Айсен Николаев дал высокую оценку работе военкоров Якутии
13 января, 19:45
1 горсть на 2 литра – и фикус Бенджамина вырастет могучим: не сбросит ни одного листочка
13 января, 19:30
Кекс в кружке за 5 минут: вкусный и нежный десерт – подойдет для быстрого завтрака
13 января, 18:30
Как избавиться от тяги к алкоголю и курению раз и навсегда
13 января, 18:00
3 пшика на подошву – и даже в лютый гололед вы твердо стоите на ногах: никаких травм
13 января, 17:06
В Якутии мужчина жестоко расправился со своим знакомым во время ссоры
13 января, 17:05
Якутянка угнала автомобиль, чтобы продолжить застолье в баре
13 января, 16:50
Работников средств массовой информации и полиграфии поздравили в Якутии
13 января, 16:30

Австрийская намазка "Липтауэр" за 5 минут: так вкусно, что у гостей за ушами пищит

Удачный вариант для фуршета или перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как всего за 5 минут приготовить австрийскую намазку "Липтауэр". Получится настолько нежной и вкусной, что домочадцы и гости съедят ее даже без хлеба. Идеальный вариант как для праздничного фуршета, так и для ежедневного перекуса. 

Для приготовления австрийской намазки потребуется:

  • сливочное масло — 30 граммов;
  • сливочный крем-сыр — 250 граммов;
  • сладкий перец (по желанию) — 1 шт.:
  • томатная паста — 1 чайная ложка; 
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • сладкая паприка — 2 чайные ложки; 
  • молотый тмин — 1/2 чайной ложки;
  • чеснок сушеный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала следует взбить миксером или венчиком размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить томатную пасту, горчицу, паприку, тмин, сухой чеснок. Все перемешать.

Очистить сладкий перец от плодоножки и семян. Мелко нарезать и добавить в намазку. Посолить, поперчить по вкусу и снова все перемешать. Подавать на ломтиках хлеба. 

16854
55
9