Хозяйкам рассказали, как всего за 5 минут приготовить австрийскую намазку "Липтауэр". Получится настолько нежной и вкусной, что домочадцы и гости съедят ее даже без хлеба. Идеальный вариант как для праздничного фуршета, так и для ежедневного перекуса.
Для приготовления австрийской намазки потребуется:
- сливочное масло — 30 граммов;
- сливочный крем-сыр — 250 граммов;
- сладкий перец (по желанию) — 1 шт.:
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- сладкая паприка — 2 чайные ложки;
- молотый тмин — 1/2 чайной ложки;
- чеснок сушеный молотый — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала следует взбить миксером или венчиком размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Добавить томатную пасту, горчицу, паприку, тмин, сухой чеснок. Все перемешать.
Очистить сладкий перец от плодоножки и семян. Мелко нарезать и добавить в намазку. Посолить, поперчить по вкусу и снова все перемешать. Подавать на ломтиках хлеба.