Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 22:35
Психологи Якутии за неделю оказали более 900 услуг участникам СВО и их родным
24 января, 18:50
На субсидированные авиаперевозки по местным маршрутам в Якутии выделят 1,2 млрд
24 января, 18:30
Более 600 операций провели мобильные хирурги Якутии
24 января, 18:15
4 новых здания пожарных частей построено в сёлах Якутии
24 января, 17:55
В Якутии установили объёмы добычи анадромных рыб на 2025 год
24 января, 17:31
Жизни более 1,7 тысячи человек спасла Служба спасения Якутии
24 января, 17:15
В Якутии пройдёт Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"
24 января, 16:32
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 16:25
Складское помещение повреждено огнем в Якутске
24 января, 16:00
Миграционные документы с признаками подделки выявлены в Якутске
24 января, 15:40
В Якутске полицией установлен подозреваемый в краже сотового телефона
24 января, 15:20
В Якутск вернутся морозы в ближайшие дни
24 января, 15:00
На Дальневосточный гектар в Якутии подано более 41 тысячи заявок
24 января, 14:30
"Дорогой родственник": как остаться людьми, решая  квартирный вопрос? (РЕЦЕНЗИЯ)
24 января, 14:10

Чем отличается белый картофель от красного и желтого: агроном дала четкий ответ

Далеко не все об этом знают
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агроном Ксения Давыдова в эксклюзивной беседе с ИА YakutiaMedia рассказала об отличительных свойствах красного, желтого и белого картофеля. Некоторые хозяйки уверены, что самыми лучшими являются клубни с желтой мякотью. Однако на самом деле это далеко не так. 

По словам эксперта, картофель белого цвета содержит наибольшее количество крахмала, поэтому отлично разваривается. Благодаря своей рассыпчатости он идеально подходит для приготовления пюре и запеканки.  

Как разъяснила Давыдова, в желтом картофеле много каротина. Поэтому в процессе варки он долго держит форму. Отлично подходит для салатов и запекания.  

Красный картофель богат антиоксидантом антоцианом, но содержит меньше всего крахмала. Его используют для жарки и приготовления картофеля фри. 

16854
55
9