Агроном Ксения Давыдова в эксклюзивной беседе с ИА YakutiaMedia рассказала об отличительных свойствах красного, желтого и белого картофеля. Некоторые хозяйки уверены, что самыми лучшими являются клубни с желтой мякотью. Однако на самом деле это далеко не так.
По словам эксперта, картофель белого цвета содержит наибольшее количество крахмала, поэтому отлично разваривается. Благодаря своей рассыпчатости он идеально подходит для приготовления пюре и запеканки.
Как разъяснила Давыдова, в желтом картофеле много каротина. Поэтому в процессе варки он долго держит форму. Отлично подходит для салатов и запекания.
Красный картофель богат антиоксидантом антоцианом, но содержит меньше всего крахмала. Его используют для жарки и приготовления картофеля фри.