Садовая дорожка больше не скользит во время оттепели – практичные домовладельцы делают так
05:18
3 дня – и паутинного клеща как не бывало: спасение комнатных растений без химии и яда
02:20
Баварская намазка "Обацда": побьет все рекорды по скорости поедания – истинное наслаждение
01:05
Замочить на 15 минут – и от жира на ручках плиты не останется и следа: дармовое средство
8 января, 23:54
Плоды слаще меда: агроном назвала 3 сорта сахарных томатов — настоящие фавориты у дачников
8 января, 19:07
Берем банку шпрот и 2 яйца – на выходе пикантная намазка: от закуски за уши не оттащить
8 января, 18:09
Скандинавская ходьба поможет вернуться к активности после праздников
8 января, 18:00
Губерман назвал женщин, которым мало одного партнера – раскрыл всю подноготную
8 января, 17:44
Свыше 190 км дорог отремонтировали в Якутске в рамках президентского нацпроекта
8 января, 17:20
1 ложка приправы в теплую воду – и рассада пышет здоровьем: не вытянется и будет крепкой
8 января, 17:00
Еще два дома культуры строят в Якутии в рамках президентского нацпроекта
8 января, 16:40
Вы родом из СССР, если назовете фильм по 1 кадру с елкой на Новый год - ТЕСТ
8 января, 16:30
В 2024 году грантовую поддержку получили 25 фермеров Якутии
8 января, 16:10
Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить
8 января, 16:00
Главные политические события в Якутии в 2024 году
8 января, 15:50

Чем отличается белый картофель от красного и желтого: агроном дала четкий ответ

Далеко не все об этом знают
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агроном Ксения Давыдова в эксклюзивной беседе с ИА YakutiaMedia рассказала об отличительных свойствах красного, желтого и белого картофеля. Некоторые хозяйки уверены, что самыми лучшими являются клубни с желтой мякотью. Однако на самом деле это далеко не так. 

По словам эксперта, картофель белого цвета содержит наибольшее количество крахмала, поэтому отлично разваривается. Благодаря своей рассыпчатости он идеально подходит для приготовления пюре и запеканки.  

Как разъяснила Давыдова, в желтом картофеле много каротина. Поэтому в процессе варки он долго держит форму. Отлично подходит для салатов и запекания.  

Красный картофель богат антиоксидантом антоцианом, но содержит меньше всего крахмала. Его используют для жарки и приготовления картофеля фри. 

16854
55
9