Сегодня мы приготовим замечательные Марокканские блины, которые определённо попадут в вашу книжку любимых рецептов. Для приготовления нам понадобятся:
- Теплое молоко — 100 г;
- Теплая вода — 150 г;
- Дрожжи — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Мука — 80 г;
- Ванилин — 0.5 ч. л;
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л;
- Мед;
- Сливочное масло.
1. Смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи, а затем ждем, чтобы появилась дрожжевая шапка.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты.
3. Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут.
4. Выпекаем на сковородке под крышкой с одной стороны, верх блина затвердеет самостоятельно.
5. Приготовим сироп: смешаем мед и сливочное масло, добавляем их поровну.
6. Каждый блин промазываем сиропчиком и подаем на стол. Приятного аппетита.