Во время новогодних каникул нужно вернуться к нормальному режиму питания и обязательно вернуть в свой рацион супы. Мы делимся рецептом супа с вермишелью и куриными фрикадельками.
Суп получается таким вкусным и нежным, что его можно попробовать не только взрослым, но и детям, ведь им точно понравятся маленькие котлетки в самом супе!
Вам потребуется:
- филе куриное — 250 г;
- мука — 150 г;
- вода — 3 л;
- картофель — 4 шт.;
- вермишель — 70 г;
- куркума — 2 щепотки;
- соль — 5 щепоток;
- масло растительное — для жарки;
- петрушка свежая — 1 ветка.
Приготовление:
Куриное филе промыть прохладной водой, просушить и измельчить в фарш с помощью мясорубки. В фарш добавить пару щепоток соли, перемешать.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и обвалять их в муке.
Обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
Перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжарить ещё столько же.
Готовые фрикадельки переложить в кастрюлю с кипятком, добавить соль, варить суп на среднем огне около часа.
Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофель некрупными кусочками, добавить в кастрюлю с супом.
За 5-7 минут до готовности добавить куркуму и тонкую вермишель, варить, периодически помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью!
Если хотите, то в супчик можно добавить еще и морковку, от этого он будет ярче и насыщеннее!