Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и очень вкусными. Раскрыт необычный ингредиент.
По словам эксперта, даже если фарш — свежий и идеально приготовлен, котлеты могут получиться резиновыми и сухими. Ведь во время жарки вся влага из мяса испаряется.
Как разъяснила Плеханова, чтобы избежать этого, в фарш помимо стандартных компонентов следует добавить 1 стакан льда. Для этого нужно измельчить его в крошку и вмешать в фарш. В результате при обжаривании в мясе сохранится влага.
Повар-технолог отметила, что не стоит сразу лепить и жарить котлеты. Фаршу важно дать постоять в холодильнике, чтобы мясо впитало в себя всю жидкость, и сочность не потерялась.
При лепке котлет нужно избегать швов и заломов, из них может уходить сок. При соблюдении этих простых правил котлеты получатся нежными и сочными.