Самолет-зондировщик будет работать на территории 7 районов Якутии
Читать
В Якутии найдено тело убитой женщины с ножевыми ранениями
Читать
Туризм Якутии демонстрирует устойчивый рост и привлекает инвестиции
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Не уксус и не газировка: 2 ложки в чайник — и он чище, чем перед покупкой
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
В Якутии найдено тело убитой женщины с ножевыми ранениями
24 мая, 18:35
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 17:50
Якутия планирует выйти на 67% самообеспеченности картофелем в 2025 году
24 мая, 17:00
Федеральный Сабантуй соберет более тысячи гостей в Якутии
24 мая, 16:30
Как защититься от клещевого энцефалита: советы Роспотребнадзора
24 мая, 15:25
Мария Емельянова встретилась в Приморье с якутскими бойцами
24 мая, 15:00
Самолет-зондировщик будет работать на территории 7 районов Якутии
24 мая, 14:25
Число случаев ОРВИ в Якутии выросло на 8,3% за неделю
24 мая, 13:25
Глава Якутии поздравляет с Днём славянской письменности и культуры
24 мая, 12:25
В Якутии устанавливаются высокие классы пожарной опасности леса
24 мая, 11:40
В Якутске стартовали праздничные мероприятия ко Дню последнего звонка
24 мая, 11:30
Дежурный прокурор: пенсионер из Якутии перевел около 2 млн рублей "инвесторам"
24 мая, 11:15
Гарантийный ремонт проводят в дворах Якутска и пригородов
24 мая, 10:50
Масштабная тренировка по ЧС прошла в аэропорту Якутска
24 мая, 10:25
В Якутске 23 мая началось отключение отопления
24 мая, 09:50

1 стакан в фарш — и котлеты будут таять во рту: получатся нежными и сочными

Раскрыт хитрый трюк опытных кулинаров
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и очень вкусными. Раскрыт необычный ингредиент. 

По словам эксперта, даже если фарш — свежий и идеально приготовлен, котлеты могут получиться резиновыми и сухими. Ведь во время жарки вся влага из мяса испаряется.  

Как разъяснила Плеханова, чтобы избежать этого, в фарш помимо стандартных компонентов следует добавить 1 стакан льда. Для этого нужно измельчить его в крошку и вмешать в фарш. В результате при обжаривании в мясе сохранится влага. 

Повар-технолог отметила, что не стоит сразу лепить и жарить котлеты. Фаршу важно дать постоять в холодильнике, чтобы мясо впитало в себя всю жидкость, и сочность не потерялась.

При лепке котлет нужно избегать швов и заломов, из них может уходить сок. При соблюдении этих простых правил котлеты получатся нежными и сочными. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии