Самолет с оборудованием для ремонта сгоревшей котельной вылетел в Жиганский район Якутии
15:20
Сoциальные объекты Якутии находятся на особом контроле МЧС России
15:00
Глава Якутии встретился с  заслуженным мастером спорта России Василием Егоровым
14:20
100 гр. на 3 литра — и фиалка покроется шикарными шапками цветов: мощная бутонизация
14:05
В 2025 году в арктических районах Якутии запустят в работу ещё три ТЛЦ
13:35
Технологическое нарушение привело к отключению электроэнергии в Нюрбинском районе Якутии
13:15
Прокуратура города Якутска проверяет факт смерти постояльца одного из домов-интернатов
13:00
Спасатели ведут поиски пропавших охотников в Якутии
12:35
Прокуратура проводит проверку по факту аварийной остановки котлов в Якутии
12:15
Хрустящие и никогда не горчат: эти огурцы плодоносят даже на Севере — мечта любого дачника
12:05
В Среднеколымском районе Якутии пропала машина с детьми
11:50
В Якутске прошла торжественная выписка рожденных в Новый год малышей
11:20
Полпред ДФО Юрий Трутнев исполнил новогоднее желание юного жителя Якутии
10:40
Почему в СССР делали окна из ванной на кухню, а сейчас так не делают
10:07
В эти дни в храме Якутска пройдут богослужения архиепископа Романа
10:02

1 стакан в фарш — и котлеты будут таять во рту: получатся нежными и сочными

Раскрыт хитрый трюк опытных кулинаров
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и очень вкусными. Раскрыт необычный ингредиент. 

По словам эксперта, даже если фарш — свежий и идеально приготовлен, котлеты могут получиться резиновыми и сухими. Ведь во время жарки вся влага из мяса испаряется.  

Как разъяснила Плеханова, чтобы избежать этого, в фарш помимо стандартных компонентов следует добавить 1 стакан льда. Для этого нужно измельчить его в крошку и вмешать в фарш. В результате при обжаривании в мясе сохранится влага. 

Повар-технолог отметила, что не стоит сразу лепить и жарить котлеты. Фаршу важно дать постоять в холодильнике, чтобы мясо впитало в себя всю жидкость, и сочность не потерялась.

При лепке котлет нужно избегать швов и заломов, из них может уходить сок. При соблюдении этих простых правил котлеты получатся нежными и сочными. 

16854
55
9