К новому году важно приготовить изысканные закуски, которые запомнятся надолго. Сегодня мы рассмотрим рецепт гренок с яйцом и селедочкой, которые обязательно западут в душу. Для приготовления закуски, нам понадобятся:
- Филе сельди — 200грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Черный хлеб — 4 кусочка;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Майонез — 2 — 3 столовые ложки (для заправки);
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло ( для жарки).
1. Филе сельди нужно нарезать на кусочки.

2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и потереть о крупную тёрку.
3. Зеленый лучок мелко нарезать.
4. Перемешать тертые яйца с лучком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
5. Нарезать хлебушек на кусочки и обжарить с одной стороны до румяного цвета.
6. На обжаренную сторону черного хлеба выложить получившийся яичный салат, положить кусочек селедки.
7. Украсить зеленым лучком на свой вкус и подавать на стол.
Теперь можно наслаждаться запоминающимся деликатесом, приятного аппетита.